股票交易异常波动 飞乐音响提示相关风险

股票交易异常波动 飞乐音响提示相关风险
2019年08月23日 08:30 证券市场红周刊

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:股票交易异常波动 飞乐音响提示相关风险 来源:证券市场红周刊

8月22日晚间,飞乐音响发布股票交易异常波动公告,称公司股票于2019年8月20日、8月21日及8月22日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,属于股票交易异常波动的情况。经公司核实,截止目前,飞乐音响未出现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件。

记者注意到,上述公告除了披露了飞乐音响的股票交易异常波动情况,还对公司正面临的其他风险做了提示。

公告显示,飞乐音响因涉嫌信息披露违法违规,曾于2019年7月3日收到中国证监会下发的《调查通知书》。截至目前,上述立案调查事项仍在进行中,公司尚未收到中国证监会就上述立案调查事项的结论性意见或决定。据证券维权律师介绍,如果证监会最终确认飞乐音响信披违规属实,并对其作出行政处罚,此前因此受损的股民就可维权。根据相关司法解释,在2019年7月3日收盘时持有飞乐音响,并在2019年7月4日后卖出或仍持有并曾产生一定浮亏(无论是否解套),或在2018年4月12日收盘时持有飞乐音响,并在2018年4月13日后卖出或仍持有并曾产生一定浮亏(无论是否解套)的投资者,都可将姓名、联系方式与股票交易记录(建议为Excel文件)发送至邮箱:weiquan@hongzhoukan.com,参与《红周刊》“民间维权”栏目组组织的索赔预征集活动。本次索赔预征集最终的获赔条件与获赔金额将以法院认定为准。投资者在未获得赔偿前,无需支付任何律师费用。

在上述被立案调查的公告披露前,飞乐音响在二级市场的股价走势一直维持弱势盘整态势。当公司公告因信披违规被调查后,飞乐音响在7月4日早盘开盘低开,并直接跌破前期盘整区,创出阶段新低。此后4个交易日,飞乐音响持续维持下跌走势,股价最低跌至3.04元。

除了面临被证监会调查的风险,上述公告还显示,飞乐音响也在面临业绩亏损的相关风险。2019年4月20日和2019年4月30日,飞乐音响分别披露了2018 年年度报告和2019 年第一季度报告,报告内容显示,飞乐音响2018 年度归属于公司股东的净利润亏损32.95亿元,2019年第一季度归属于公司股东的净利润亏损1.41亿。飞乐音响2019年半年度报告预约披露日为2019年8月31日,截至目前,经财务部门初步测算,预计公司2019年半年度归属于公司股东的净利润仍然亏损。

据记者了解,飞乐音响创立于1984年11月18日,是新中国第一家股份制上市公司,其股票也是新中国第一批上市流通的股票。如今,经过多年转型后,飞乐音响已成为一家照明企业,主要业务市场为LED照明产业链下游的通用照明应用领域。

飞乐音响

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间