偏光片售价大幅下降后,深纺织H1净利继续下跌

偏光片售价大幅下降后,深纺织H1净利继续下跌
2019年08月22日 12:05 膜链

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:偏光片售价大幅下降后,深纺织H1净利继续下跌 来源:膜链

  “公司净利润较上年同期小幅下降,其原因是主要偏光片产品售价在2018年大幅下降后一直低位运行,平均售价较去年同期下降。

  8月21日,深圳市纺织(集团)股份有限公司发布2019 年半年度报告,报告显示,公司实现营业收入100,886.33万元,比去年同期增加53,460.09万元,同比增长112.72%;实现利润总额404.62万元,较去年同期减少583.38万元,同比减少59.05%;实现归属于上市公司股东净利润783.23万元,较去年同期减少181.47万元,同比减少18.81%。

  

  来源:深纺织历年上半年报告

  公司表示,公司营业收入较上年同期有较大幅度增长,主要原因有二:一是TFT-LCD二期6号线在2018年下半年投产,产能在本年度释放,销售量同比增加;二是2018年度已经预付设备款项的进口贸易业务在本报告期完成,而上年同期贸易业务较少。

  而公司净利润较上年同期小幅下降,其原因是主要偏光片产品售价在2018年大幅下降后一直低位运行,平均售价较去年同期下降,抵消了销量上升对净利润的贡献。

  此前,深纺织也在互动平台回复投资者“是否对偏光片涨价”的提问时表示,公司生产的偏光片综合良品率达90%以上,目前深纺织仍处于与下游客户谈判阶段,虽个别客户偏光片售价有所提高,但总体售价变化不大。

  

  另外,在报告期内,深纺织积极推进7号线项目建设。

  据了解,2018年8月14日深纺织公告称,公司拟投资建设超大尺寸电视用偏光片产业化项目(7号线),通过来源于日本日东电工株式会社的生产技术,新建一条幅宽为2500mm,车速为35m/min的TFT-LCD用偏光片生产线,生产规模为年产TFT-LCD用偏光片3200万平米,项目总投资估算为19.59亿元。经测算,项目达产年平均净利润为2.05亿元。

  目前,公司的7号线项目进入全面建设阶段,项目已取得现阶段施工所需的各类许可证。并且公司已与日本主要原材料厂商洽谈合作,基本确定了主要原材料的供应来源,解决了到2020年7号线匹配偏光片生产原材料的供应问题。

纺织

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间