羚锐制药深耕技术降成本,半年净利增25.12%

羚锐制药深耕技术降成本,半年净利增25.12%
2019年08月21日 21:14 亿欧网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:羚锐制药深耕技术降成本,半年净利增25.12% 来源:亿欧网

亿欧大健康8月21日消息,河南羚锐制药股份有限公司(下称“羚锐制药”)披露半年报。报告期,公司实现营业收入11.69亿元,较上年同期增长5.88%;归属于上市公司股东的净利润1.84亿元,较上年同期增长25.12%。

上半年羚锐制药实现营收、利润的稳步增长,营收增幅不大但利润可观,说明其报告期内主要对已有资源、渠道进行了有效整合,这一点从报告中也得到了证实。据报告,上半年其主抓质量管理,并对品牌价值进行再挖掘;同时整合营销资源,完善了营销架构,形成 OTC、基层医疗、临床三大营销渠道网络。

目前,羚锐制药以中成药生产和销售为核心,业务涵盖中成药、化学药品、医疗器械等领域,是国内规模较大的橡胶膏剂生产商之一。从产品类别上看,分为橡胶膏剂、片剂、胶囊剂等十种剂型,其中,羚锐制药主要靠贴膏剂和胶囊剂创收。上半年,贴膏剂和胶囊剂分别实现营收7.42亿元和2.93亿元,同比增长6.28%、10.28%。

值得注意的是,上半年内四大营收剂型中,贴膏剂、片剂、软膏剂三种产品的营业成本都有所下降,同比增长分别为-5.11%、-2.41、-12.31%。深究其因,是得益于羚锐制药对品牌产品生产技术的再深耕。据半年报表示,报告期内,羚锐制药研发投入0.25亿元,同比增长38.3%。其开展了通络祛痛膏和培元通脑胶囊的上市后再评价相关研究,以及壮骨麝香止痛膏质量标准研究工作;开展了舒腹贴膏、伤痛宁膏、冠心膏等一系列产品的标准提高工作。

要降低中成药成本,不仅要有过硬的技术,原材料的渠道和价格也尤为重要。从半年报中分析,羚锐制药在战略布局上剑走偏锋,通过产业扶贫的实施,不仅促进社会良性发展,还收获部分原材料渠道。

据悉,羚锐制药上半年从自身需要的大宗中药材原材料入手,筛选颠茄草等药用植物,通过“公司+基地+农户”发展模式,在新县部分乡镇流转土地示范化种植。报告期内,羚锐制药新增流转土地约224亩。授人以鱼不如授人以渔,羚锐制药通过精准扶贫带动了就业,落实了慈善;同时拓宽了原材料种植基地,自身收益。

后续,羚锐制药将延续“公司+基地+农户”发展模式,充分利用当地茶叶、中药材等资源优势,拓展健康产业链条;加大药品生产、中药材种植、健康产品等方面的投入,不断完善产业发展带动机制;扩大产业规模,带动当地中药材种植、农产品深加工等行业的发展。

同时,其还将持续加大研发投入力度,加强技术创新,提高研发效率。

羚锐制药 降成本

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间