羚锐制药上半年实现净利1.84亿元 同比增长25%

羚锐制药上半年实现净利1.84亿元 同比增长25%
2019年08月21日 20:44 证券日报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:羚锐制药上半年实现净利1.84亿元 同比增长25% 来源:证券日报

    本报记者 张文娟 肖艳青

    8月22日,羚锐制药发布半年报,公司上半年实现营业收入11.69亿元,较上年同期增长5.88%;归属于上市公司股东的净利润1.84亿元,较上年同期增长25.12%。

    羚锐制药表示,公司上半年围绕年初既定经营目标,积极适应医药环境变化和政策调整,持续提高公司治理水平,深化营销改革,充分发挥品牌OTC优势和营销优势,加大资源整合力度,公司业务实现健康、稳健发展。

    在产品方面,公司始终坚持自主创新,以患者需求为导向,持续推进药品研发,并对现有产品进行了一系列的提质增效。公司开展了通络祛痛膏和培元通脑胶囊的上市后再评价相关研究,以及壮骨麝香止痛膏质量标准研究工作;开展了舒腹贴膏、伤痛宁膏、冠心膏等一系列产品的标准提高工作。未来公司将持续加大研发投入力度,加强技术创新,提高研发效率,进一步提升公司核心竞争力。

    在生产方面,公司持续落实全员安全责任,与各部门签订2019年度安全目标责任书,组织开展安全培训,提高全员安全意识,同时每周组织安全检查,坚持问题导向,推动持续改进,构建安全长效生产机制。在生产方面,公司持续推动精细化管理,不断完善质量管理体系,加强原料采购的质量控制、生产成本和生产工艺的管控,夯实基础生产管理工作,严格落实质量管理工作。

    在市场营销方面,对羚锐医药进行深度整合,形成OTC、基层医疗、临床三大营销渠道网络。公司不断加强营销体制建设和营销培训,将中医药文化与传统节日相结合,开展了以“龙抬头,颈轻松”为代表的一系列营销活动。本报告期,公司深入推进连锁客户的战略合作,扩大基层医疗机构的市场覆盖。报告期内,公司积极探索营销新模式,加快布局快消品销售渠道,通过新零售、商超、电商等渠道,拓宽销售渠道,通过影视植入、公益体验等多样化的营销方式持续进行品牌宣传。

    在管理方面,公司继续推进内部治理各环节改进工作,业务流程实现信息化、规范化,极大地提高企业运行效率;不断加强人才梯队建设,强化和落实培训考核机制,为企业的发展提供智力保证。公司通过开展多样化的团体活动从使命、愿景、价值观等多个维度为企业文化注入时代内涵,打造活力团队。

    另外,基于对公司整体发展战略的规划,为增强投资者信心,公司持续开展以集中竞价交易方式回购股份,截至2019年6月底,公司通过集中竞价交易方式已累计回购股份779.7万股,占公司总股本的比例为1.33%,有效维护了广大投资者利益。

    公司表示,自身所处细分行业为中药行业,中药在预防疾病和治疗慢性病方面优势突出,在人口老龄化和慢性病发病率逐年提升的背景下,中药将发挥不可取代的作用,需求将进一步上升。2019年5月,国务院办公厅发布《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》,明确指出发挥中医药在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中的重要作用,完善中医药服务体系和符合中医药特点的医保支付政策等,将进一步推动中医药行业向好发展。

(编辑 白宝玉)

羚锐制药

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间