华斯股份上半年净利超1200万元 兴建华斯裘皮小镇打造产业服务新平台

华斯股份上半年净利超1200万元 兴建华斯裘皮小镇打造产业服务新平台
2019年08月21日 19:47 证券日报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:华斯股份上半年净利超1200万元 兴建华斯裘皮小镇打造产业服务新平台 来源:证券日报

    本报见习记者 张晓玉

    8月21日晚间,华斯股份发布半年报,公司实现营业收入2.36亿元,同比增长9.02%;归属于上市股东的净利润为1206.03万元,同比增长2.25%;归属于上市股东的扣非净利润918.68万元,同比增长1.07%。本报告期末,公司总资产24.61亿元,同比减少3.99%。

    值得注意的是,公告显示,2019年上半年华斯股份筹资活动产生的现金流量净额为1517.02万元,同比减少42.29%。公司表示,主要原因系公司回购股票所致。

    据《证券日报》记者了解,进入2019年来A股市场纷纷掀起“回购潮”,华斯股份也加入到了回购股份的行列中。截至2019年5月24日,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购股份数825.01万股,占公司总股本的2.1398%,支付总金额约为5000.39万元。

    华斯股份表示,此次回购是基于对公司未来发展的信心,进一步健全公司长效激励机制,有效地将股东利益、公司利益和员工利益结合在一起,促进公司长期健康稳定发展,本次回购的股份将全部用于实施股权激励计划或员工持股计划。

    华斯股份在加强内部激励的同时,依托雄安新区建设特色小镇,破解经济结构转化和动能转换问题。

    半年报显示,根据2017年中央经济工作会议指出“要引导特色小镇健康发展”,公司正在兴建华斯裘皮小镇,华斯裘皮小镇是河北省首批创建类特色小镇。截止到2019年上半年,小镇已经建成华斯裘皮城A、B座、电商孵化园(暨风尚中心)、裘皮服装加工扩建项目暨小镇配套设施等平台。

    公司表示,华斯裘皮小镇的建立,旨在带动裘皮产业发展,进一步提升裘皮产业的核心吸引力,为壮大地方经济提供强有力的支撑,促进裘皮行业更快向特色与专业城镇和现代化城镇转化,为裘皮产业文化发展奠定基础。

    华斯股份证券事务代表徐亚平曾介绍,近几年来,公司打通了裘皮行业的全产业链条,正在大力建设华斯裘皮特色小镇,公司管理层对公司发展信心十足。

(编辑 孙倩)

华斯股份 上半年净利

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间