虚构国有企业身份 融钰集团遭欺诈涉民事诉讼

虚构国有企业身份 融钰集团遭欺诈涉民事诉讼
2019年08月21日 19:37 新三板在线

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:虚构国有企业身份 融钰集团遭欺诈涉民事诉讼 来源:资本邦

8月21日,资本邦讯,融钰集团股份有限公司(下称“融钰集团(002622)”)发布了关于收到(2018)京04民初410号《民事判决书》的公告。

公告显示,融钰集团于近日收到北京市第四中级人民法院送达的(2018)京04民初410号《民事判决书》文件。

据悉,2018年6月,双方接触,筹划合作事宜。中核国财投资集团有限公司通过口头及书面方式,表明其属于国资中核集团、国资深圳中核集团的下属单位,与国资中核集团、国资深圳中核集团存在关联关系。融钰集团于2018年7月11日与中核国财投资集团有限公司签订了《中核国财投资集团有限公司与融钰集团股份有限公司之战略合作协议》。

中核国财投资集团有限公司虚构国有企业身份,给融钰集团造成了极其重大不利影响,严重影响了上市公司的声誉,使融钰集团面临监管处罚风险。中核国财投资集团有限公司虚构国有企业身份,致使融钰集团在违背真实意思表示的情况下签订协议,存在欺诈行为。依据《中华人民共和国民法总则》第148条规定,一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。

融钰集团请求判令撤销融钰集团与中核国财投资集团有限公司于2018年7月11日签订的《中核国财投资集团有限公司与融钰集团股份有限公司之战略合作协议》;请求判令中核国财投资集团有限公司向融钰集团公开赔礼道歉、消除影响;请求判令中核国财投资集团有限公司承担本案诉讼费、律师费。

2018年8月21日,公司因中核国财投资集团有限公司虚构国有企业身份,给公司造成了极其重大不利影响,严重影响了公司的声誉,使公司面临监管处罚风险。公司将中核国财投资集团有限公司作为被告,向北京市第四中级人民法院提起了诉讼。

法院认定中核国财投资集团有限公司的行为构成欺诈,《中核国财投资集团有限公司与融钰集团股份有限公司之战略合作协议》应予撤销。法院判决撤销原告融钰集团股份有限公司和被告中核国财投资集团有限公司与2018年7月11日签订的《中核国财投资集团有限公司与融钰集团股份有限公司之战略合作协议》;被告中核国财投资集团有限公司于本判决生效后十日内给付原告融钰集团股份有限公司律师费8万元;驳回原告融钰集团股份有限公司的其他诉讼请求。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

融钰集团 国有企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间