5G套餐太贵用不起?专家:没钱就别用

5G套餐太贵用不起?专家:没钱就别用
2019年08月20日 15:59 中关村在线

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:5G套餐太贵用不起?专家:没钱就别用 来源:中关村在线

8月14日,在 中国联通 2019年度中期业绩发布会上,中国联通董事长兼首席执行官王晓初称,目前联通推出的5G功能包费用最低为190元,在长远的计划里将谋求根据用户的质量、速度的不同差异化定价。

之后,关于190元的联通5G资费标准引发网友热议。

对此,运营商世界网总编康钊分析认为:“这个价格贵吗?有的媒体引用网友的话大呼小叫说,‘我用不起’。其实,5G也不是给所有人用的,你有钱就用,没钱就别用。在3G、4G时代,没钱的人也是只用2G,即打电话、发短信。所以,运营商服务历来也是差异化的,说怪腔怪调没用。”

他还提出:“目前运营商资费越来越低,是三大运营商相互恶性竞争造成的,不是市场竞争规律形成的。如今,水费、电费、燃气费都在涨,不可能通信费用就永远下跌,这没有道理。”

编辑观点:据了解,联通190元的5G套餐目前是全球最便宜的,不过这个价格对于普通消费者来说还是偏高的,有网友就表示,价格出来之前:哇可以用5G嘞!价格出来后:我觉得4G挺好用的。

5G 运营商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间