光大证券--【光大固收】债券关注信息【债券研究】

光大证券--【光大固收】债券关注信息【债券研究】
2019年08月20日 15:35 光大证券

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:光大证券--【光大固收】债券关注信息【债券研究】 来源:光大证券

【研究报告内容摘要】

一、 发行主体重大事项公告1. ST 银亿:“ H6银亿 07”未能如期足额兑付(负面)公司公告称, 因资金周转困难,公司未能按照《证券回售付款通知》中要求如期兑付“ H6银亿 07” 2019年已登记回售债券的本金及回售部分应付利息合计 4.26亿元。此外,“ H6银亿 07”非回售部分应付利息为7.72万元,截至 8月 19日,公司未能如期支付“ H6银亿 07”非回售部分利息。

2. 沈阳机床: “15沈机床股 MTN001”于 8月 16日到期并停止计息( 负面)公司公告称,债权人沈阳美庭线缆销售有限公司申请公司进行重整。 8月 16日,公司收到沈阳市中级人民法院送达的《民事裁定书》,裁定受理债权人美庭线缆对公司的重整申请,根据《企业破产法》第 46条,未到期的债权在破产申请受理时视为到期, 附利息的债权自破产申请受理时停止计息, 因此“15沈机床股MTN001”于 2019年 8月 16日到期并停止计息。

3. 北京粮食集团: 违规无偿划转下属子公司股权,受到交易商协会诫勉谈话处分(关注)银行间市场交易商协会公告称,北京粮食集团作为债务融资工具发行人,在债务融资工具存续期间无偿划转下属子公司股权,导致公司净资产减少超过最近经审计净资产的 10%,公司未就该事项及时进行重大事项信息披露并告知主承销商召开持有人会议, 违反银行间市场相关自律管理规则, 给予京粮集团诫勉谈话处分,责令其针对此次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改, 给予责任人张存亮诫勉谈话处分。

4. 中金公司: 作为京粮集团债务融资工具的主承销商, 受到交易商协会诫勉谈话处分(关注)银行间市场交易商协会公告称,中金公司作为北京粮食集团相关债务融资工具的主承销商,在相关工作开展过程中存在以下违反银行间市场相关自律管理规则的行为: 1)京粮集团在债务融资工具存续期间发生资产无偿划转重大事项,中金公司未能及时督导京粮集团进行存续期重大事项披露,也未及时召开持有人会议; 2) 中金公司关于“18京粮 MTN002”项目的尽职调查报告未包含对京粮集团财务状况的调查情况。 依据相关自律规定,给予中金公司诫勉谈话处分,责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。

5. 兴业银行: 作为京粮集团债务融资工具的主承销商, 受到交易商协会诫勉谈话处分(关注)银行间市场交易商协会公告称,兴业银行作为北京粮食集团相关债务融资工具的主承销商,在债务融资工具存续期间未能对京粮集团资产无偿划转重大事项进行有效监测,及时督导京粮集团进行存续期重大事项披露,也未及时召开持有人会议。依据相关自律规定,给予兴业银行诫勉谈话处分,责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。

6. 株洲市国投集团:原董事长被“双开”(关注)湖南株洲市纪委监委通报,株洲市国投集团原党委副书记、董事长杨尚荣因违反政治纪律、组织纪律、生活纪律,并涉嫌贪污、挪用公款、滥用职权犯罪,致使国家利益遭受特别重大损失,日前被“双开”。

7. 晋中市公用基础设施投资: 涉及重大仲裁(关注)公司公告称, 2019年 7月 4日,公司收到晋中仲裁委员会裁决书〔( 2019)晋仲裁字第 13号〕,裁决公司返还山西华润迪文化旅游有限公司投资款 1.31亿元,赔偿山西华润迪文化旅游有限公司经济损失 879.76万元等。公司对上述仲裁裁决不服,于 8月 13日向晋中市中级人民法院提交撤销仲裁裁决申请书, 8月 14日已收到法院受理案件通知书。

8. 宜春市创业投资: 部分公益属性资产划出, 占 2018年末净资产的 13%(关注)公司公告称, 为进一步提升公司的资产质量, 拟将固定资产科目中的“十条道路资产”及投资性房地产中的“金园街道办事处、 卫生服务中心”等资产予以划出, 划出资产共计 15.25亿元。 根据公司 2018年度审计报告,截至 2018年末,公司总资产为 161.06亿元,净资产为 121.38亿元,划出资产占 2018年末净资产的比重为 12.57%。

9. 常州天宁建设:江苏舜宁投资建设有限公司股权无偿划转至本公司(关注)公司公告称,常州市天宁区人民政府同意将江苏舜宁投资建设有限公司股权以 2019年 5月 31日为基准日,无偿划转至常州天宁建设。江苏舜宁投资建设有限公司 2019年 5月 31日账面合并净资产为 27.19亿元(经审计)。

10. 北京供销社投资管理中心:子公司进行债务重组,受限资产增加(关注)公司公告称, 1)子公司(北供置业)、北供置业所属项目公司(京深置业)分别与信达北京分公司签订《债权收购协议》及《债务重组合同》。信达北京分公司以 15.00亿元收购京深置业债权人债权并对京深置业进行债务重组,重组宽限期 36个月。信达北京分公司已经支付债权收购款合计 15.00亿元。北供置业持有的京深置业股权及京深置业持有的浙江省杭州市西湖区转塘街道(转塘单元ⅪH1808-R21-01地块)已抵(质)押予信达北京分公司。 2)公司子公司北京海龙资产经营集团、北京海龙中天科技将持有的北京市海淀区中关村大街 1号(海龙大厦)部分办公房地产及地下车位房地产抵押给北京银行燕京支行,用于公司及子公司向北京银行燕京支行申请 9.00亿元经营性物业贷款,贷款期限 10年。此次抵押资产评估价值为 13.92亿元,北京银行燕京支行抵押权设立登记手续已办理完毕。截止公告日,公司累计抵(质)押资产价值为30.81亿元,占公司 2019年 3月 31日止合并财务报表净资产的 35.11%。

债券 光大证券 光大

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间