三步AI学习方式更有效,科大讯飞超脑学习机助力孩子高考成功

三步AI学习方式更有效,科大讯飞超脑学习机助力孩子高考成功
2019年08月20日 14:58 IT商业新闻网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:三步AI学习方式更有效,科大讯飞超脑学习机助力孩子高考成功 来源:IT商业新闻网

进入5、6月份后,高考学子都会全力备战一年一度的高考,正所谓吃得苦中苦方为人上人,但就目前的教学市场来说,并不一定付出百分百的努力就能在高考中金榜题名,主要原因在于题海战术的有效作用并非真正有效,精准教学才是孩子提升学习成绩的关键所在。

比如在今年的高考中,在广东省文理科前50名(共100人)学霸所在的33所中学中,有21所中学使用了人工智能加持的智慧教育产品;而安徽省高考文理科排名前500名学生中,有超过70%的学生使用了大数据个性化精准教学系统。

AI赋能教育,让教育更精准,让学习更简单。数万高考生受益于智慧教育产品,验证着 科大讯飞 让学生减负不减效口号的真实性。智慧教育产品是教育与技术发展到一定阶段的产物,据中国信息市场研究网调查显示,2018年学习机市场规模已达到1064亿元,笔者认为2019年将迎来智能学习机的下一个风口。

纵观学习机的发展史,从用途较为单一的学习机到只能单向输出的携式视频学习机,再到具备一定交互功能传统学习机,最后到现在的以讯飞超脑学习机为代表的智能学习机,可以说学习机市场已经过几波大的洗牌。

随着人工智能技术的引入,学习机出现了更加智能和个性化的学习方式。以今年摘取京东618年中大促摘取学习机品类销售额桂冠的讯飞超脑学习机为例,它运用更精准的三步AI学习方式:做测试题智能检测知识掌握情况、AI推荐应该优先学习的知识点、针对学再做习题巩固,避免重复的题海战术,有效提升学生学习效率。

智能是学习机的优势,也是学习的弱点。生态是智能的关键,学习机需要大量的数据训练,才能提升学习能力。在数据方面,科大讯飞布局完整, 中信证券 的一份研报中表明,讯飞的教育产品在过去的十几年,已经在全国2.5万个学校中得到应用,且正有越来越多的学校开始采用精准学习系统。足够的数据,已成为科大讯飞的核心能力之一。

固守的千人一面的教学方法显然已跟不上时代的节奏,科大讯飞利用人工智能技术推动智慧教育发展,不仅为教育行业的转型带来了更多可能,也为学生实现减负不减效的目标打下了基础,深受家长和学生肯定

IT商业新闻网遵守行业规则,本站所转载的稿件都标注作者和来源。

IT商业新闻网原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源“IT商业新闻网”,

不尊重本站原创的行为将受到IT商业新闻网的追责,转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充,

孩子高考 学习机

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间