上海临港新片区001号企业来了!这家企业是干嘛的?

上海临港新片区001号企业来了!这家企业是干嘛的?
2019年08月20日 16:18 红星新闻

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:上海临港新片区001号企业来了!这家企业是干嘛的? 来源:红星新闻

8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。图据中新网

揭牌后,首批13家企业(1家新设、12家变更)获颁营业执照。据澎湃新闻报道,其中上海临港新片区经济发展有限公司获得001号营业执照。

资料显示,该公司由上海临港经济发展(集团)有限公司全资新设立,主要承担临港新片区现代服务业开放区核心区的开发建设、产业引进、功能创新及招商引资等任务。

001号营业执照显示,上海临港新片区经济发展有限公司注册资本20亿元,法定代表人袁国华。

上海临港新片区经济发展有限公司营业执照 图据澎湃新闻

红星新闻记者注意到,在母公司上海临港集团,袁国华任集团的董事兼总经理。而在上海临港集团旗下的A股上市公司上海临港( 600848.SH)中,袁国华也任董事长兼法定代表人。

临港集团官网资料显示,其公司是上海最大的园区开发企业,建成了以新能源装备、船舶关键件、海洋工程、汽车、工程机械、航空设备为代表的装备制造基地。据介绍,其正在制造全世界最大的船用曲轴、最大的风能发电叶片、最先进的发动机和发电设备,是中国技术水平最高、产业配套最好、人才最为集中的装备产业制造基地之一。

此外,据财报显示,上市公司上海临港的业务也主要是园区开发行业。主要指由园区开发主体在特定规划区域范围内,通过明晰产业定位、搭建功能平台、开发产业载体、完善基础配套等,向园区落户企业及其雇员提供综合配套服务等业务。

今年8月初,国务院同意设立中国(上海)自由贸易试验区临港新片区。总体方案提出,临港新片区将对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,打造“更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区”。根据规划,到2035年,临港区域生产总值超过一万亿元人民币,相当于再造一个目前的浦东新区。

受这一利好消息影响,至红星新闻记者截稿,作为兄弟公司的上海临港股价涨5.20%,为27.31元/股。

红星新闻记者 俞瑶

编辑 杨渝彤

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间