京能电力:拟吸收合并京能煤电 继承其全部资产及权利与义务

京能电力:拟吸收合并京能煤电 继承其全部资产及权利与义务
2019年08月20日 15:48 发布易

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:京能电力:拟吸收合并京能煤电 继承其全部资产及权利与义务 来源:发布易

摘 要:京能电力拟吸收合并全资子公司北京京能煤电资产管理有限公司。吸收合并完成后,京能煤电的独立法人资格将被注销,其全部资产及其他一切权利与义务由公司继承,自本次合并基准日(2019年7月31日)至本次合并完成日期间所产生的损益由公司承担。

发布易8月20日 - 京能电力(600578)晚间公告称,公司拟吸收合并全资子公司北京京能煤电资产管理有限公司(以下简称“京能煤电”)。吸收合并完成后,京能煤电的独立法人资格将被注销,其全部资产及其他一切权利与义务由公司继承,自本次合并基准日(2019年7月31日)至本次合并完成日期间所产生的损益由公司承担。

公告显示,京能煤电成立于2013年9月,系北京能源集团有限责任公司(以下简称“京能集团”)为公司实施重大资产重组而设立的全资子公司,经营范围为资产管理、投资管理、投资咨询。

2016年末,公司重大资产重组完成后,京能煤电成为公司下属全资子公司。京能煤电目前无运营管理人员,无具体经营业务,由公司对京能煤电下辖的控参股企业直接管理。截至2019年7月31日,京能煤电总资产78.88亿元,净资产78.88亿元,2019年1—7月净利润1.96亿元(以上数据经审计)。

京能电力表示,本次吸收合并有利于整合公司资源,进一步优化公司管理架构,降低管理成本,提高运营效率,符合公司未来发展的需要。

关于京能电力

北京京能电力股份有限公司是京能集团旗下唯一的煤电业务投融资平台,前身为北京京能热电股份有限公司。京能热电2000年3月成立,2002年5月在上海证券交易所上市,2013年重组后更名为京能电力,业务范围涵盖火力发电、热电联产、煤电联营、售电经营等。

京能电力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间