均胜电子中报跟踪

均胜电子中报跟踪
2019年08月20日 14:40 晓谷兄

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:均胜电子中报跟踪 来源:晓谷兄

之前有研究过“均胜电子”的基本情况,梳理了下它的并购行为,对其有个简单的分拆估值,结论是主要是公司具备的行业地位相比其市值不太匹配,主要原因是处于估值折价的阶段,而压制的主要原因一是于暴力的并购带来的糟糕的财务报表,大额负债和商誉下存在很高的风险和不确定性(这个在贸易摩擦下再一轮的下跌)。二是未来对于并购整合的不确定性,要观察期毛利率和三费的变化。如今中报出来了,跟踪看一下:

业绩表现:

2019年上半年实现营收308.3亿元,同比增长36.2%;归母净利润5.14亿元,同比下降37.4%;扣非归母净利润5.72亿元,同比增长25.5%。

分部分业务情况:

安全业务:半年营收239.2亿欧元,净利润8.97亿欧元。毛利率随整合的持续改善,同比增长3.31个百分点至16.7%,毛利率略微提升,这个表现不错。从电话会议中了解到,需要说明的,其中上半年的重组费用仍有2.84亿元,这个是计入子公司层面的,未来会有序减少;目前已完成了中国区和亚洲区(ROA)的大部分重组计划,美洲区和EMEA区的详细重组计划目前正在实施中。

也就是8.97亿欧元的利润是扣除了重组和并购费用的结果,还要去掉少数股东权益才是上市公司的利润。

汽车电子:实现营收48.6亿元,同比增长2.4%;受研发支出增加影响,毛利率同比减少0.25个百分点至18.4%。但是这里面可以从子公司普瑞看到,净利率有较大的下滑,从5%左右下降到1.6%。公司的解释主要是受到马上要量产的保时捷项目还有emobility业务研发投入影响。这个从明年开始就会放量,情况将得到改善。

结构件:实现营收18.6亿元,同比增长11.5%;毛利率同比增长1.57个百分点至22.7%。

三费情况:19H1三费费用率同比增长0.1个百分点至13.9%,暂时未有改变,负债端依旧糟糕,公司目标未来下降 1-1.5个点,负债率65%。

结论:就目前来看,整合重组仍在进行中,从订单情况上看,经营正常,均胜安全这块优质资产的表现也非常正常,折价状态下的均胜给于15倍的PE相对合理,今年全年净利润12亿左右,那和目前市值差不多,在预期明后年新的项目投产,重组费用的减少,利润水平回归的基础上,那就问题不大。

$均胜电子(SH600699)$

均胜电子 中报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间