《财富》发布2019年“改变世界的企业”比亚迪位列第三

《财富》发布2019年“改变世界的企业”比亚迪位列第三
2019年08月20日 15:12 观察者网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:《财富》发布2019年“改变世界的企业”比亚迪位列第三 来源:观察者网

日前,美国《财富》杂志发布了2019年度“改变世界的企业”榜单,共计52家。中国汽车企业比亚迪作为汽车工业的代表入榜,并高居第三位。

在52家“改变世界的企业”中,比亚迪高居第三位

《财富》杂志给出的入榜理由称,比亚迪最初只是一家手机电池制造商,直到2003年才生产出第一辆汽车。但在最近三年,它已然成为了世界上最大的新能源汽车制造商,直到今年上半年才被特斯拉超越。

《财富》认为,比亚迪成功的关键,在于其为电动汽车开发了灵活的整车生产平台。不过《财富》也指出,补贴政策是比亚迪电动汽车获得推广的一个关键因素,目前,比亚迪最低端的车型在补贴后的售价仅为8500美元(约合6万元人民币)左右。此外,《财富》还提及了比亚迪最近与丰田确立的合作关系,认为这将扩大比亚迪未来的全球业务。

比亚迪的生产车间内,工人们正在进行调试

值得一提的是,特斯拉并未出现在“改变世界的企业”榜单中,事实上,比亚迪是入榜的52家企业中唯一的一家整车制造企业。不过,《财富》也提及了比亚迪最近在全球市场份额上被特斯拉超越一事。

除比亚迪外,另有两家中国企业进入榜单,分别是排名第37位的阿里巴巴和排名第39位的百度,均为互联网科技企业,而另一科技巨头腾讯并未入榜。在所有的企业中,高通位居第一,第二名为万事达卡。其他知名企业还包括排行第五的沃尔玛、排行第16位的苹果以及排行第24位的英特尔等。

比亚迪 特斯拉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间