二十余载时光磨砺厚积薄发 蓝光发展实现高质量快速成长

二十余载时光磨砺厚积薄发 蓝光发展实现高质量快速成长
2019年08月20日 14:47 环球财富网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:二十余载时光磨砺厚积薄发 蓝光发展实现高质量快速成长 来源:环球财富网

历经二十余年时光的磨砺,以及长期以来对市场的精耕细作,蓝光发展(证券代码:600466,SH)从一个区域性的房地产企业,目前已经在全国十七大区域、60余座城市生根、开化、结果,成为行业内高质量增长的典范。

在全国化战略布局下,近年来,蓝光发展的前进步伐不断加快,在文旅产业、社区服务以及医疗领域都获得了不俗的成绩,而在其核心的地产板块,蓝光发展更是获得了长足的进步。公司地产销售规模增速加快且利润率处于上升趋势,未来业绩将加速释放。公司2018年度业绩增加的主要原因系公司经营规模的逐年扩大,使得公司房地产项目在报告期的结转收入增加;同时公司为提升房地产主业的核心竞争力,已实现了全国化的战略布局、多元化的投资模式和产品改善升级,规模效应逐步显现。

立足成都,积极迈向全国,2018年以来蓝光发展在全国布局60多个城市;产品方面,全面提升“芙蓉系”、“黑钻系”、“雍锦系”、“长岛系”、“林肯系”五大产品线竞争力,着力打造中国房地产行业一流的产品品牌。2018 年上半年,成都长岛国际社区单盘销量进入全国前十,名列四川第一且“长岛系”在西安成功复制、首开去化100%。“芙蓉系”中式合院昆明惊艳亮相,首开去化 100%,在日前举行的中国房企百强峰会上,荣获2018中国地产企业产品品牌十强。

近年来,蓝光发展品牌优势也在逐步巩固,2018年前三季度结算毛利率达到31.64%,品牌优势将逐渐帮助公司实现盈利回升;生命蓝光方面,公司以“3D生物打印+生物医药”为创新支柱产业,利用上市公司平台,加速3D打印技术的商业化转化,成为公司业绩增长点。

面对着现代社会发展趋势,“品牌发挥引领作用”上升到了前所未有的高度,蓝光发展也在加强品牌建设。2019年1月2日,在亿翰智库·品牌万脑正式发布的2018年中国典型房企品牌指数TOP100中,蓝光发展位列榜单TOP12。该榜单从企业新标签、产品新趋势、传播新渠道、融资新通路、扩张新方向、公益新形态等六大维度,进行评比排行。2018年,凭借多维度的品牌运营,蓝光发展的品牌影响力得到长足的提升,更是受到了行业内外及专业机构的高度认可。

如今人们对品质生活需求不断增长,各大房企也纷纷推出多项举措,力求构建一流产品力。2018年6月22日,蓝光发展品牌新主张“更懂生活更懂你”正式发布。通过一次没有线下发布会的新品牌主张发声,让“更懂生活更懂你”在世界杯期间,依然吸引了太多目光,成功抢走了“风头”。

进入2019年以来,蓝光发展在其地产核业务上,再次实现开门红。蓝光发展在多个领域的深耕与拓展,为企业的高速成长夯实了基础。在更懂生活更懂你的全新品牌主张引领下,蓝光发展将继续迈开大步,稳健前行,在高质量发展模式下攀登新高峰。

地产 房企

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间