产城日报:茂名打造世界级产业园 泰禾转让浔龙河小镇项目

产城日报:茂名打造世界级产业园 泰禾转让浔龙河小镇项目
2019年08月20日 14:44 房天下产业网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:产城日报:茂名打造世界级产业园 泰禾转让浔龙河小镇项目 来源:房天下产业网

行业动态

●二线城市频繁上调房贷利率 苏州破6%全国居首

近期,多地房贷利率出现了回弹的趋势。在经历了半年的下调周期后,房贷利率有所上浮。7月份,苏州首套房贷平均利率为6.03%,成为全国房贷利率水平最高的城市。而大连7月房贷利率涨幅最高,首套房贷利率环比上涨20个基点。大连、苏州、杭州、宁波和长沙涨幅位列前5名,均在一个月内多次上调房贷利率。(华夏时报)

政策规划

●中央支持深圳建社会主义先行示范区 五大行业率先受益

深圳再迎重磅发展利好:8月18日,中央重磅文件出台——支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。以下行业或将受益:一、5G、人工智能行业;二、数字文化产业和创意文化产业;三、数字货币研究与移动支付等创新应用;四、通信、医疗器械产业;五、海洋产业。

●安徽编制实施“一体化行动计划”加速融入长三角

从安徽省政府获悉,近期安徽编制实施了《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》,在基础设施、科技创新、生态保护等方面取得阶段性成果。(新华社)

●珠海市横琴新区:旅游业将按15%税率征收企业所得税

珠海市横琴新区管委会披露,根据财政部、国家税务总局近日印发的《关于横琴新区企业所得税优惠目录增列有关旅游产业项目的通知》,在该区内的旅游企业将享受按15%税率征收企业所得税。由此,该区成为继福建平潭之后,国内旅游业税收优惠政策获批的第二个新区。(新华社)

●江苏:发绿色债券贴息30% 绿色企业上市奖励200万元

为发挥绿色金融对推动绿色转型发展、服务生态环境高质量发展的积极作用,江苏省生态环境厅、省财政厅等七部门近日联合发布多个文件,出台了发绿色债券贴息30%、绿色企业上市奖励200万元等一系列新政策。(新华社)

地方热点

●长三角打造区域农旅一体化发展示范区

上海市金山区农业农村委及区文化和旅游局、上海市金山区枫泾镇政府与浙江省嘉善县姚庄镇政府、浙江省平湖市新埭镇政府近日共同签订农旅合作协议,将充分发挥长三角农业和旅游资源的集聚功能,共同打造长三角区域农旅一体化发展示范区。(新华社)

●山东烟台打造海洋牧场示范区

日前从山东省烟台市海洋发展和渔业局获悉,烟台市在现有海洋牧场的基础上,将规划建设4条海洋牧场带,打造全国一流的海洋牧场示范区。烟台海域面积2.6万平方公里,近1/10海域适宜建设优质海洋牧场。(新华社)

●上海郊区21个先进制造业项目集中开工

21个先进制造业项目16日在沪郊金山集中开工,总投资额达46亿元。投资导向聚焦于高端智能装备、新一代信息技术、生命健康、新材料等新兴产业领域。

●茂名打造世界级绿色化工和氢能源产业园

17日,茂名市政府与东华能源股份有限公司、广东金辉新材料股权投资中心签署战略合作协议,根据合作协议,东华能源会同金辉等投资方将在茂名滨海新区建设丙烷资源综合利用项目,建设千亿级产业集群。总投资约400亿元的启动项目将分三期推进,打造绿色环保新材料产业基地,推进氢能产业发展及应用。(南方日报)

●临泽:全力打造通用航空产业园 带动县域经济新发展

近年来,临泽县抢抓国家鼓励支持通用航空产业发展的政策机遇,依托丹霞通用航空机场,利用周边丰富的土地、旅游资源和航空在工农业生产领域的广泛应用前景,高标准规划建设张掖通航产业园。张掖通航产业园规划面积2.59万亩,涵盖运营保障区、通航研发制造区、延伸服务区、关联产业拓展区和预留发展区五大版块。现通过招商引资等方式吸引通航企业落户园区,通航产业建设初见成效。

●江苏宁夏启动新型合作模式:多市产业园区结对,签约120亿

8月15日,宁夏自治区商务厅副厅长孔国华在第四届中阿博览会系列发布会上介绍,江苏省担任本届中阿博览会主题省份,同宁夏签约项目近120亿元。截至目前,江苏和宁夏已初步确定南京江宁经开区与银川经开区、无锡高新区与银川高新区、常州高新区与石嘴山高新区、南通经开区与石嘴山经开区、常州滨江开发区与宁东能源化工基地等达成东西部园区共建合作意向。(澎湃)

●即墨环保产业园用诚信招来“亿元项目群”

日前,总投资3.2亿元的青岛奥旭智能制造产业园项目签约落户园区,该项目总经理赵嘉这样说道:“之所以确定在环保产业园投资,很大的原因就在于环保产业园讲诚信,说到哪就做到哪,用诚心和真心对待客商,让我们在这里投资放心。”(鲁网)

企业动态

●东华能源:拟联合在茂名投建丙烷资源综合利用项目

东华能源18日晚公告,公司与茂名市政府、金辉新材料签署战略合作协议,拟联合打造大湾区氢能源产业链,投资建设丙烷资源综合利用项目。启动项目包括但不限于:一期建设2个5万吨级液化烃专用码头及相应仓储罐区,2套丙烷脱氢(PDH),3套聚丙烯(PP)装置,总投资约140亿元;二期建设2套PDH,3套PP装置,总投资约100亿元;三期配套建设乙烯装置、丁二烯装置和聚乙烯装置,总投资约160亿元。

●中原银行集中拍卖数十处房产超过3万平米

近日河南多家拍卖公司同时上线了房产拍卖公告,委托方是同一家——中原银行。记者粗略统计,38处房产总面积超过3万平方米。中原银行除了在拍卖房产外,近期也在拍卖股权。根据阿里司法拍卖,8月29日—8月30日,河南正阳县人民法院公开拍卖中原银行30万股权,持股人为河南省一家公司。(每日经济新闻)

科大讯飞与六安市人民政府达成战略合作

科大讯飞消息,8月15日,科大讯飞与安徽省六安市人民政府正式签署了战略合作协议。双方今后将在智慧教育、智慧城市、智慧医疗、智慧金融、智慧政法、科技创新、人才培养等诸多领域加强合作,用人工智能建设美好六安。

泰禾集团:转让浔龙河泰维置业80%股权

泰禾集团8月16日晚间公告,公司全资子公司长沙泰禾向湖南浔龙河投资或其指定公司转让浔龙河泰维置业80%股权,转让价为1.42亿元,同时湖南浔龙河投资承接原股东借款1.22亿元,交易总对价款为2.64亿元。交易完成后,公司不再持有浔龙河泰维置业股权,本次交易预计增加公司合并报表净利润约329.57万元。

●中国航天建设集团拟2.41亿元转让陕西航天新城项目

北京产权交易所8月15日披露,中国航天建设集团有限公司拟转让陕西航天房地产开发有限责任公司100%股权及2.41亿元债权,转让底价约为2.41亿元,起始日期为2019年8月16日至9月12日。

战略合作协议 新材料

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间