安博通今起招股 将于8月26日确定发行价

安博通今起招股 将于8月26日确定发行价
2019年08月20日 10:40 东方财富

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:安博通今起招股 将于8月26日确定发行价 来源:中国证券报·中证网

  8月20日,安博通发布首次公开发行股票并在科创板上市招股意向书。根据其科创板上市发行安排及初步询价公告,安博通首次公开发行人民币普通股(A股)的申请已经上交所科创板股票上市委员会审议通过,并已经获证监会同意注册。

  公告显示,发行人股票简称为“安博通”,扩位简称为“北京安博通”,股票代码为“688168”,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购,网上申购代码为“787168”。本次拟公开发行股票数量为1279.50万股,占发行后总股本的25%,全部为公开发行新股,本次公开发行后的总股本为5118万股。募集资金2.98亿元,拟投向深度网络安全嵌入系统升级与虚拟资源池化项目、安全可视化与态势感知平台研发及产业化项目以及安全应用研发中心与攻防实验室建设项目。

  初步询价公告显示,本次发行的战略配售对象仅为保荐机构的相关跟投子公司,跟投机构为天风证券另类投资子公司——天风创新投资有限公司,无高管核心员工专项资产管理计划及其他战略投资者安排。其中,天风创新投资有限公司预计跟投比例为本次公开发行数量的5%,即63.975万股,但不超过4000万元。

  本次发行的初步询价期间为8月23日(T-3日)的9:30-15:00。根据发行上市安排,安博通将于8月20日(T-6日)至8月22日(T-4日)期间,在上海、深圳、北京向符合要求的网下投资者进行网下推介。8月26日确定发行价格,8月28日(T日)网上申购配号,9月3日(T+4日)刊登《发行结果公告》《招股说明书》。

  8月1日,安博通披露半年报。今年上半年,公司实现净利润1464.49万元,同比增加453.85%。对于净利润大幅增加,公司表示,主要是因为上半年毛利率相对较高的嵌入式安全网关产品及网络安全服务收入增加,毛利率相对较低的虚拟化安全网关产品的销售收入减少,由此导致毛利相比去年同期大幅增加。同时,上半年实际收到的增值税退税款高于去年同期,也导致净利润同比大幅增加。

  资料显示,安博通主营业务为网络安全核心软件产品的研究、开发、销售以及相关技术服务。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间