神跨界治痔疮的出了口红 治脚气的也出口红了

神跨界治痔疮的出了口红 治脚气的也出口红了
2019年08月20日 03:34 成都商报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:神跨界治痔疮的出了口红 治脚气的也出口红了 来源:成都商报

  近日,继痔疮膏马应龙推出口红后,华润三九旗下的999皮炎平也出了口红。分别是鹤顶红、夕阳红、够坦橙三种色号。众所周知,999皮炎平是一款治疗皮炎湿疹脚气的药品,这种神跨界,一时间引起不少网友关注。但目前该口红只送不买,对于该款口红何时上线售卖,成都商报-红星新闻记者咨询了华润三九客服,对方表示:“目前我们暂时还没有消息,如果上线售卖,微博或官方旗舰店会有相关信息。”

  成都商报-红星新闻记者发现,近年来,不少国货品牌前仆后继进入跨界队伍。除了999皮炎平和马应龙痔疮膏,大白兔、泸州老窖、旺旺、老干妈等老牌国货都加入了跨界行列。

  营销噱头?

  999皮炎平口红只送不卖

  8月13日,华润三九医药贸易有限公司官方微博@999皮炎平家族正式发布微博:“吐血上新!999皮炎平真的出口红了!”此次口红一共推出了3个色号,分别为:鹤顶红、夕阳红和够坦橙。虽说口红色号与其他并无差别,但在营销卖点上,将三款口红打造成了专治“心痒”的“神兵利器”。

  公开资料显示,华润三九的知名产品包括“999感冒灵”“999皮炎平”“三九胃泰”等。为什么要跨界做口红?据证券日报报道,华润三九表示“在网上,消费者经常把999皮炎平和DIOR 999口红联系起来编段子,我司就想不妨借用这个话题来与消费者互动,一方面为了拉近华润三九这样一个传统药企与消费者之间的距离,同时给我们的用户粉丝一个回馈。”

  值得注意的是,目前999皮炎平口红只送不卖。微博官方回复是“实在太仓促”。华润三九客服人员则向成都商报-红星新闻记者表示:目前确实有这款产品,但只是一个预告,还没有上市。至于什么时候上市,客服则表示:“目前我们这边也暂时还没有信息。”

  记者查询发现,想获得口红有两种方式:一是可以参与微博转发抽奖,二是通过天猫999官方旗舰店的抽奖活动。关注店铺、邀请好友成功抽奖都可得到一次抽奖机会,一共可抽奖8次,或者是在店铺购买商品,5天内确认收货可随机获得1~3次抽奖机会,抽奖次数没有上限,前提是注册成为999会员。这样看来,打着“只送不卖”旗号的皮炎平口红看起来像是买药的赠品,更像一种营销手段。

  老牌国货跨界

  脑洞一个比一个大

  上个月,马应龙旗下的品牌马应龙八宝也推出三款唇膏,分别为绛红色、香榭丽色以及初恋色。三支唇膏的定价均为138元,三色套装价为399元。这不是马应龙第一次试水美妆领域,早在2009年,马应龙就推出了眼霜,现在,马应龙有去黑眼圈、去眼袋、去眼纹等多个系列、30余个品种的美妆产品。成都商报-红星新闻记者在马应龙八宝旗舰店看到,售价129元的马应龙眼霜月销5000+。

  除了999皮炎平和马应龙外,许多老品牌想要吸引年轻消费者,也纷纷做起了跨界的生意。

  老字号国货品牌大白兔奶糖与美加净合作推出了大白兔润唇膏,该唇膏销量也亮眼。

  RIO鸡尾酒和国民花露水品牌六神合作了花露水味道的鸡尾酒,该合作款5000瓶17秒就被抢光。

  周黑鸭不仅和御泥坊联合推出了“小辣吻咬唇膏”口红,还和天猫国潮行动联合推出了“鸭韵食光,我为诗狂”定制礼盒,利用诗词+周黑鸭+电音进行跨界营销。数据显示,该礼盒开售10分钟内销量超过了4500件。

  娃哈哈去年底推出了彩妆盘,购买新款营养快线达到一定金额后即可赠送。

  泸州老窖推出“玩味”香水、旺旺和国货潮牌TYAKASHA推出联名款服装、辣酱老干妈和Opening Ceremony推出联名款卫衣……这些品牌跨界脑洞一个比一个大,引发网友热议。

  跨界带来什么

  马应龙:新的经济增长点

  以马应龙为例,2018年9月马应龙公告称,其将与关联人合作对外投资建立马应龙大健康有限公司,主要营业功能性化妆品、食品,婴童及肛肠护理品。马应龙出资3200万元,持股64%。从2010年开始,眼霜收入被并入马应龙的“其他收入”板块。目前,“其他收入”包括止咳类、皮肤病类以及眼霜类产品,2018年该类产品录得25.99%的增幅,增幅大于痔疮类产品。跨界为其带来了新的经济增长点。

  据第一财经商业数据中心联合天猫发布的《跨界宝典x BrandUnion美妆行业品牌联合跨界研究》显示,消费者对联合跨界产品的关注度持续提升,线上相关消费呈爆发式增长,人均消费也一路走高。90后和95后的年轻人成为联合跨界的主要消费者,人数占比达五成以上,同时他们也是在跨界商品上花费增长最快的群体,拥有巨大的消费潜力。跨界营销这种脑洞大开的玩法和新锐的审美方式,正是投年轻人所好。

  从目前不少品牌的跨界成绩来看,市场销量似乎已经证明了跨界的潜力所在。

  

口红 色号

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间