维维股份转让股权以偿贷款,大股东放弃控制权

维维股份转让股权以偿贷款,大股东放弃控制权
2019年08月19日 17:26 蓝鲸财经记者工作平台

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:维维股份转让股权以偿贷款,大股东放弃控制权 来源:蓝鲸财经记者工作平台

8月18日,维维股份(600300.SH)发布公告回复上交所问询函。公告指出,维维股份转让股权的主要考虑是回笼资金以偿还银行贷款,而且维维集团及实际控制人出于自身管理和发展需要,将放弃上市公司控制权。

此前,维维集团发布公告,控股股东维维集团以9.55亿元的对价向徐州国资新盛集团转让其所持有17%公司股权。对此,上交所就转让资金用途不明、控股股东股权质押、实控人变更等情况要求维维股份解释说明。

在回复公告中,维维股份表示,截至公告披露日,控股股东维维集团未质押的股票共计 3.02亿股,占公司总股本比例为18.08%;拟向新盛集团转让其所持有的公司 2.84亿股股份,占公司总股本比例为17%;因此,上述股份质押不对本次股权转让过户产生影响。

另外,维维股份在公告中指出,本次交易完成后,股东持股比例如下图所示,公司将变为无实控人状态,且新盛集团在未来十二个月没有取得上市公司控制权的意向。

(数据来源:公司公告)

同时,维维股份认为此次交易有利于提升上市公司融资能力,优化法人治理结构。新盛集团作为徐州市属大型国有企业,维维集团是徐州地方的名片,维维股份作为徐州大型民营上市公司,未来有机会强强联合、优势互补,共同合作,拓展业务。

维维股份 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间