券商APP大亮相!中信建投线上投顾平台前七月累计服务客户超1200万人次,“蜻蜓点金”展示四大特色

券商APP大亮相!中信建投线上投顾平台前七月累计服务客户超1200万人次,“蜻蜓点金”展示四大特色
2019年08月19日 10:36 券商中国

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:券商APP大亮相!中信建投线上投顾平台前七月累计服务客户超1200万人次,“蜻蜓点金”展示四大特色 来源:券商中国

2019·券商APP大亮相系列(一)

券商中国·2019优秀证券公司APP评选进行时,即日起,券商中国推出券商APP展示系列报道,对各家券商近一年来的变化以及发展亮点进行展示。

“券商中国·2019优秀证券公司APP”评选已经到了评审投票环节,更具体细致地了解每家券商APP的特色,才能更高效、客观地评选出行业领先的APP;同时,也有利于投资者更好地享受券商提供的服务。

第一期展示的券商APP为中信建投证券“蜻蜓点金”APP。在上两次的APP评选中,“蜻蜓点金”荣获APP十大品牌奖、年轻用户喜爱的APP、优秀运营团队奖、最高颜值奖等数个奖项;在过去的一年中,中信建投证券更上一台阶,公司的“个人客户服务体系”可谓“初见成效”,并将所取得的成果向公众分享。可以想见,在今年的APP评选中,“蜻蜓点金”应该有着较以往更大的抱负。

“蜻蜓点金”APP主要分享四大特色:

一是线上投顾平台,包括6个核心功能模块,今年来依照客户的使用习惯进行全新改版。前七个月累计服务客户超过1200万人次,较去年同期提升352%;

二是线上7*24小时实时专业顾问咨询服务——优问,6000名从业顾问线上专业解答,极大提升了用户体验;

三是推出了10余项智能工具,其中今年新上线的为今日热点、投资图谱和科创板特色功能,利用人工智能深度对多维度数据进行关联计算,极大提升数据的使用价值;

四是上线“基金智投”,对投资者的财富管理需求场景提供专业化投资理财服务。

作为券商金融科技的重要载体,财富管理转型的重要介质,券商APP在券商综合管理战略布局的地位日益提升。券商中国一直高度关注金融科技在券业的应用,并于月初拉开第三届证券公司优秀APP评选的帷幕。“券商中国·2019优秀证券公司APP”评选共收到70家券商申报的268个奖项,本周内预计进行微信投票和专家评审环节。

“找好投顾,到中信建投”

“券商中国·2019优秀证券公司APP”评选中,特别增加了“最有价值投顾奖”,对去年末以来券业财富管理转型浪潮中的一大发力点——投顾建设送去最大关注。

2018年年末开始,中信证券等数家券商明确表示将经纪业务部门更名为财富管理部门,行业再次掀起财富管理转型潮。作为财富管理转型的重要抓手,投顾建设是券商重点发力的领域,仅就人员而言,从去年年初至今年8月初,全行业投顾增员近万人。

将投顾服务搬到线上,也是各家券商普遍努力的方向。目前,多家券商在手机APP上开通线上投顾服务,但是从各项运营数据看,中信建投蜻蜓点金APP线上投顾平台的各项数据指标在券商中一直稳居前列。

今年以来,虽然市场震荡调整,蜻蜓点金APP线上投顾平台的客户活跃度屡创新高,1-7月累计服务客户超过1200万人次,较去年同期提升352%,月均服务客户近200万人次。其中,线上投顾直播服务投资者超过500万人次,线上观点阅读超过700万人次,受到了客户的广泛好评。

现在,中信建投证券的用户打开“蜻蜓点金“APP,首先看到的开屏宣传语就是“找好投顾,到中信建投”,这也是中信建投证券经纪业务发展战略的核心指导思想。

目前,中信建投证券线上投顾平台主要包括“直播”、“内参”、“锦囊”、“组合”、“投顾”、“蜻蜓学堂”等6个核心功能模块,涵盖用户日常投资的各类服务需求。今年内,中信建投对内参板块全新改版,新增热点先锋模块,将传统的股票推荐服务与碎片化的资讯产品结合,更加符合客户的使用习惯。

同时,记者发现中信建投线上的投顾是基于趋势选股、基本面选股、事件驱动、技术分析等多种不同的投资策略形成投顾签约的服务产品,并且这些投顾产品不仅围绕股票,还包含了基金、期权、两融、 港股等方面。

7*24小时优问

若想顺利将线下服务搬到线上,无差别的客服服务是非常重要的衡量标准。中信建投证券上线的“优问”,就是以用户服务需求为核心的线上咨询服务平台,通过将专业顾问、时间与服务进行打通,为用户提供随时随地、想问就问的7*24小时实时咨询的服务,极大提升了用户体验。

据中信建投证券相关负责人介绍,在智能理财兴起的同时,中信建投更加注重人与机器的结合,在线上平台集合了公司6000名优秀的从业顾问,采用智能系统分单、专业顾问答疑、智能工具支持、“智能+人工”合规质检的服务模式,深度整合了智能系统的高效率和人工顾问的专业性与友好性。

截至2019年6月,优问累计提供150万人次金融投资咨询服务,用户主动评价满意率高达97%,实现客户随时随地获得专业顾问金融投资咨询的友好体验。现在,越来越多的投资者通过优问平台咨询股票投资、基金理财过程中遇到的问题,越来越多的小白客户通过优问平台认识投资、了解风险,7*24的便捷服务已得到用户的一致好评。

推出10余项智能工具

金融科技在证券行业的应用越来越广泛,一方面,投资者需要去营业网点的次数越来越少,所有问题都可以线上解决;另一方面,智能化也使得券商对投资者的服务越来越体贴全面。

中信建投证券将公司互联网证券业务的发展规划为三个阶段:线上证券、数据证券和智能证券。在过去几年中,主要证券业务已经基本实现了线上化,数据化阶段也接近完成,智能化将是互联网证券业务的重点发展方向。

据记者了解,目前,蜻蜓点金APP已经推出了10余项智能工具:智能诊股、智能盯盘、智能组合、智能策略、智能公告、选股中心、相似K线、今日热点、投资图谱、科创板特色功能等。

其中,今年新上线的今日热点和投资图谱功能,利用人工智能深度学习技术对新闻事件、行业和公司等多维度数据进行关联计算,极大提升了数据的使用价值。另外,中信建投利用自身的投顾优势在科创板的特色功能方面推出了即时性很强的特色功能。

随着大数据和人工智能技术的迅速发展,未来金融科技将会在互联网证券领域取发挥更大的作用,蜻蜓点金APP也将继续在智能化领域发力,用最新的金融科技更好地服务广大客户。

“基金智投”试水财富管理

如上文所述,券业已掀起新一次财富管理转型浪潮,而财富管理的核心就是要以客户为中心,为客户的资产保值增值提供全方位的服务。

记者了解到,近两年,中信建投蜻蜓点金APP一直在尝试结合客户的财富管理需求场景,提供专业化的投资理财服务,今年初上线的“基金智投”就是一项很有意义的尝试和创新。

所谓基金智投,简单来说就是运用机器学习算法,融入中信建投证券多年来的财富管理实践及基金研究经验,构建一套以公募基金为基础、其他各类资产配置为补充的智能基金组合。用户只需要设定收益目标、对风险的最大容忍度、预计投资期限等指标,智能投顾系统就可以根据该需求自动计算构建投资者所需的投资组合。

概括而言,就是让具备学习能力的机器人(即人工智能)辅助客户创建投资组合,帮助客户进行财富管理。这也是中信建投证券“蜻蜓点金”APP的特色之一。

百万用户都在看

券商中国是证券市场权威媒体《证券时报》旗下新媒体,券商中国对该平台所刊载的原创内容享有著作权,未经授权禁止转载,否则将追究相应法律责任。

ID:quanshangcn

Tips:在券商中国微信号页面输入证券代码、简称即可查看个股行情及最新公告;输入基金代码、简称即可查看基金净值。

投顾 券商 中信建投

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间