湖北首个工业互联网产业示范园落户黄陂

湖北首个工业互联网产业示范园落户黄陂
2019年08月19日 08:33 长江商报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:湖北首个工业互联网产业示范园落户黄陂 来源:长江商报

长江商报讯(记者张衡通讯员邱舒陈琳)8月15日上午,中国工业互联网标识大会在武汉举行,湖北首个工业互联网产业示范园在黄陂揭牌。

当前,互联网迅猛发展,5G、大数据、云计算等加快传统工业产业升级改造,中国抢抓工业4.0发展机遇,围绕核心标准、技术、平台加速布局工业互联网。

会上,国内多个省市通信管理局和中国信息通信研究院签约工业互联网区域协同合作备忘录,中国信息通信研究院与中部地区11家二级节点签约。黄陂区与湖北省通信管理局签订建设国家级工业互联网示范基地战略合作协议,大会授予黄陂区湖北省首个、也是目前唯一的工业互联网产业示范园,武汉市首个工业互联网标识解析二级节点建设单位,黄陂区将成为工业互联网标识解析产业、应用和生态体系发展示范区。

湖北省工业互联网产业示范园区规划面积62平方公里。黄陂区相关负责人介绍,该区计划在三年内推动标识解析二级节点、湖北省工业互联网创新中心、5G试点应用、工业互联网平台等重点项目落地,构建工业互联网核心产业、工业互联网应用示范、创业创新为一体的工业互联网产业生态,将湖北工业互联网产业示范园区打造成为湖北省乃至华中地区的工业互联网高地。

工业互联网 落户

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间