广发证券--荣盛发展:土地投资力度回升,加速重点城市拓展【公司研究】

广发证券--荣盛发展:土地投资力度回升,加速重点城市拓展【公司研究】
2019年08月19日 11:20 广发证券

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:广发证券--荣盛发展:土地投资力度回升,加速重点城市拓展【公司研究】 来源:广发证券

【研究报告内容摘要】

结算毛利率回落,少数股东损益下降支撑业绩增长

公司上半年营业收入243.61亿元,同比增长25.6%,结算金额上涨主要为结算均价的上涨拉动。地产结算毛利率30.6%,同比下降2pct,其中京津冀结算毛利率降至32%,处于15年以来低位。值得注意的是,上半年共实现归母净利润29.44亿元,同比上涨31%,归母净利润增速高于营收增速主要由于少数股东损益比去年同期减少5.75亿元。

量价齐升销售规模稳步增长,销售回款率较低

上半年实现销售金额466亿元,同比增长16.2%,完成销售目标的42%,低于18H完成水平。销售面积422.7万方,同比增长9.9%,销售均价11019元/平,同比增长5.7%。回款方面,我们根据预收账款及现金流测算的回款率分别为48%、60%,表内回款水平较低。

土地投资力度回升,加速重点城市拓展

土地拓展方面,公司上半年拿地金额231亿元,占销售金额的49.6%,较18年大幅提升,力度基本回升到15-17年水平。上半年公司新进入12个城市,其土地投资占比为39%,较18年提升10个百分点。特别加大新二线城市拓展力度,导致拿地均价提升。新布局城市测算毛利率维持30%,低于公司目前整体项目利润率,已布局市场项目利润率维持较好。

预计公司19、20 年EPS 分别为2.25、2.48元,维持“买入”评级

公司19年计划竣工面积同比增长40%,预计未来结算量价同步支撑结算规模的增长,我们维持合理价值13.52元/股不变,维持“买入评级”。

风险提示

行业景气度下行影响公司销售;公司毛利率改善及降杠杆存在不确定。

荣盛发展 广发证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间