给我200亿,我会买下东阿阿胶!

给我200亿,我会买下东阿阿胶!
2019年08月16日 00:16 吴下阿C

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:给我200亿,我会买下东阿阿胶! 来源:吴下阿C

最近,在东阿阿胶跌到200亿之际,本人透支了未来半年的工资,一次性买足量了。本人因为买了东阿阿胶,才在雪球开户,就是因为觉得发现难得的宝贝,写文一直写的也只有东阿阿胶。

接下来,想要投入精力深入研究一下其他公司,东阿阿胶后续继续跟踪,跌到200亿的东阿阿胶,让我哑口无言,写无可写,每次写文,和喷子喷多了也累。

想说一句,财报是经营的结果。东阿阿胶超高的融资分红比,充裕的现金和零有息负债,这些是优秀公司经营的结果。而13年以来,管理层犯的错误,叠加19年经济环境的恶化和去库存的痛苦过程,导致公司如今财报数据非常难看。但层层迷雾,厚厚的泥尘,无法掩盖该公司真正的价值。

200市值亿的东阿阿胶,净资产117亿,如果给我200亿,买下东阿阿胶,到底得到了什么?粗粗估算就是下面的东西,个人觉得很保守了。个人觉得,东阿阿胶这家公司活得必然比我们这代人的生命还长,支付200亿的价格,脱手价能到手110亿,然后90亿算作“经济商誉”,买断东阿阿胶这个奶牛牌子,一直赚下去。(期待东阿阿胶股价跌破净资产的,我认为都是傻x。)

东阿阿胶,是真正的轻资产奶牛型的企业,想要维持70亿的营收,20亿的利润,需要有形资产其实是非常少的。现在财报看到的应收账款和巨大的存货都是虚的,根本不需要那么多存货,且2012年前,公司基本都没什么应收账款和票据。该生意运营固定资产不过是17.6亿,据了解,公司的生产流程已实现全自动化机械化,唯独擦拭阿胶还保留人工,其实就是意思意思,提供工作岗位罢了。高度机械化和自动化,容易扩大生产,规模化,而且机器容易复制,且永远不会向企业主要求涨工资,对抗通胀容易多了。东阿阿胶这公司,赚钱,靠的是东阿阿胶强大无敌的无形资产。至于值多少钱,仁者见仁智者见智,但是,毫无疑问,会越来越值钱。也因此,我认为说驴皮计提跌价准备的都是傻x,驴皮团在你家就是垃圾,但在东阿阿胶,就是宝贝。

公司的财报像清水一看到底

我不明白为何有很多阿胶黑看阿胶暴雷了,分析的头头是道,还比作康美药业。来来去去诟病的公司的经营现金流,近五年的难看只不过是糟糕经营的果,不用担心这种奶牛性公司的现金流,这阶段是史上最难看的时候。上一个帖已经分析过了,再强调一遍!

13年-16年,净利润大幅低于经营活动产生的现金流净额,是因为公司无脑囤驴皮,差额基本是一一对应的,很明显看到2017年,减缓了团驴皮,两者的差额就比较吻合了。加上2018年,好不容易不团驴皮了,但遇上营收账款的暴增,是两者又出现了大量偏差,显得如此难看。

随着暴力去库存的完成,经济大环境回暖,渠道重新进货,产品开始新一波畅销,现金流净额必将长期大于每年的净利润,这个不用怀疑。

最后,无法预料的,是公司管理层的纠错能力和运营能力了,这是失落的东阿阿胶股东的硬伤。阿胶粉和阿胶黑也无用再争执,无非是看不好看前景和未来,产品是畅销还是末路,其他都不是问题。

何日开始反转,阿胶股东何日抬起头?

戈多先生今晚不会来了,但他明天一定回来。

$东阿阿胶(SZ000423)$ @今日话题

东阿阿胶

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间