宝能入主观致推首款新品 5S填补观致“国六”车空白

宝能入主观致推首款新品 5S填补观致“国六”车空白
2019年08月15日 18:21 新浪财经综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  原标题:宝能入主观致后推首款新品 5S填补观致“国六”车空白

  来源:每日经济新闻

  宝能入主观致汽车一年半后,该车企终于有了新动作。

  日前,观致汽车宣布观致5S开始预售,今年9月正式上市。观致5S是基于观致5打造的一款紧凑级SUV,预售价格区间为14.88万~16.88万元。新车搭载了1.6TGDI发动机+7速湿式双离合变速箱的动力总成,满足“国六”排放标准。

  相较于观致5,5S车型主要增加了运动驾驶模式,并标配胎压监测、侧气帘等配置,同时还配备了斑马智行车机系统。

  据记者了解,除了观致5S外,观致3的“国六版”也将在9月同步上市。这意味着,9月观致将填补在“国六”车型上的空白,缓解经销商“无车可卖”的尴尬处境。记者了解到,目前观致汽车经销商已开始做5S车型的预售宣传。

  自2017年底战略投资观致汽车以来,宝能集团的动作多集中于全产业链的布局,相反在产品层面一直未有动作,从而引来了业内对宝能“造车”的诸多质疑。作为今年观致汽车引入全新日系管理团队,推行精益化管理后的首款新品,观致5S被认为是宝能对观致汽车在产品领域布局的新动向。

  宝能在入主观致汽车时曾公开表示,每年将至少拿出100亿元用于观致汽车新产品的研发,并称这将是一种持续性的投入,将推出更多产品,全域布局A0至B级汽车市场。尤其在新能源领域,观致将每年推出1~2款新能源汽车。

  去年,观致汽车曾有过销量的大幅提升,背后“联动云”的大客户订单已成为业内的公开秘密。此次,升级后的观致5S如何征战市场,真正复苏观致品牌,业内期待观致新管理团队的答卷。

观致 观致汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间