精耕营销渠道 海天味业延续业绩增势

精耕营销渠道 海天味业延续业绩增势
2019年08月15日 06:33 上海证券报社

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:精耕营销渠道 海天味业延续业绩增势 来源:上海证券报社

⊙记者 徐锐 编辑 祝建华

作为国内调味品产业的龙头,海天味业经营业绩的稳健增长态势在今年上半年得以延续。

海天味业8月14日晚发布的2019年半年报显示,公司上半年实现营业收入101.60亿元,实现归属上市公司股东净利润27.50亿元,两项数据较上年同期分别增长16.51%、22.34%。海天味业表示,公司报告期内持续推动营销在网络、产品、团队方面加快转型,加大营销人力改革,释放营销团队活力,针对反映比较普遍的问题,进行了有针对性改进,延续了高质量发展的态势。

海天味业多年来一直坚持调味品的生产和销售,并在调味品行业内实施相关多元化,产品涵盖酱油、蚝油、酱、醋、鸡精、味精、料酒等调味品。公司调味品的产销量及收入连续多年名列行业第一,其中酱油、调味酱和蚝油是目前公司最主要的产品。上半年,上述三大核心产品业务均保持了稳定发展,其中酱油收入增长13.61%,蚝油、酱产品收入也有着不同程度的增长。

对调味品企业而言,除拥有领先的产品技术外,销售渠道的铺建、拓展对企业发展也至关重要。目前,海天味业的销售网络已100%覆盖了我国地级及以上城市,通过多年的精耕覆盖率逐年提升,覆盖范围与销值增长基本同步。上半年,公司还通过进一步落实渠道管理的多项措施,稳定了经销商的经营,完善了经销商的产品结构,使整个销售渠道的发展更加健康,渠道的健康发展也为公司未来的市场拓展和品类的发展奠定了基础。与此同时,公司线上业务快速发展,从而使电商平台和传统渠道有效结合,巩固了公司在渠道和终端上的竞争优势。

海天味业 营销渠道

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间