海南多地加快机场新扩建 打造面向太平洋和印度洋航空区域门户枢纽

海南多地加快机场新扩建 打造面向太平洋和印度洋航空区域门户枢纽
2019年08月13日 22:29 中国发展网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:海南多地加快机场新扩建 打造面向太平洋和印度洋航空区域门户枢纽 来源:中国发展网

中国发展网据国家发改委官网消息,近日,中国民用航空局印发了《关于加快海南民航业发展支持海南全面深化改革开放的实施意见》,在航线、基础设施建设、政策、资金、人才培养等多领域全面支持海南民航事业高质量发展,支持海南打造面向太平洋、印度洋的航空区域门户枢纽。一是支持海南加快民航基础设施建设。

强调要巩固和提升海口、三亚区域枢纽地位,提升琼海机场定位以满足博鳌亚洲论坛办会需要,超前谋划儋州、东方、五指山等岛内机场功能定位,加快机场新建和改扩建工程。二是支持海南加大航线航班开辟,优化航线网络,构建联通国内主要地区和城市的运输大通道,加强与内陆航空枢纽机场联通,提升往返港澳台等地区的航线频率、扩大国际航线覆盖。鼓励中外航空公司积极使用海南开放第三、四、五航权的已有政策,加密海南直达全球主要客源地的国际航线。三是支持海南发展无人机物流等业态。支持海南先行先试推进通用航空分类管理改革,指导海南完善通用机场布局,加快推进通用机场建设,支持海南发展无人机物流等相关业态。

枢纽 海南

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间