投资2.29亿美元境外投资事项,嘉友国际遭上交所问询

投资2.29亿美元境外投资事项,嘉友国际遭上交所问询
2019年08月13日 23:30 资本邦

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:投资2.29亿美元境外投资事项,嘉友国际遭上交所问询 来源:资本邦

8月13日,资本邦讯,嘉友国际物流股份有限公司(下称“嘉友国际(603871)”)发布了关于收到上海证券交易所问询函的公告。

公告显示,嘉友国际于2019年8月13日收到上海证券交易所《关于对嘉友国际物流股份有限公司对外投资事项的问询函》。

上交所关注到,嘉友国际于2019年8月13日通过直通车提交了《关于对外投资卡松巴莱萨—萨卡尼亚道路与陆港的现代化改造项目的公告》,公司拟通过指定实体同刚果(金)政府设立合资公司,投资卡松巴莱萨—萨卡尼亚道路与陆港的现代化改造项目,预计总投资2.29亿美元。

上交所要求嘉友国际披露,项目的可行性研究情况:项目的可行性研究情况。该项目投资金额较大,请结合该项目所在地的矿产分布及道路运输等情况,说明是否进行过相关的可行性研究;项目投资总额达2.29亿美元,请补充披露各子项目的成本、费用等构成情况,并说明相关测算依据和假设前提,以及可能存在的不确定性因素;请公司结合项目规划,补充披露各子项目规划线路、选址的主要依据与合理性。

上交所要求嘉友国际披露,项目资金来源及进度:结合公司目前资金状况,补充披露资金安排及具体计划,并说明对公司未来财务状况的影响;公司补充披露该项目的进度安排,包括但不限于建设期、运营期等。

据披露,公司此次投资项目具体包括150公里的公路线建设、4座收费站、2座边境口岸、1个陆港、2个现代停车场和1个生活区,补充披露各子项目的具体运营模式和盈利模式。

公司目前主营业务为物流服务,而本次投资标的均为重资产基建项目,补充披露此次投资项目与公司目前主营业务是否具有显著的协同性或相关性。

此外,嘉友国际此次投资项目地位于刚果(金),上交所要求嘉友国际结合当地的政治、法律、社会、地方投融资环境,充分说明未来可能存在的风险及公司的应对方式;说明本项目前期已完成的相关政府审批情况、尚须完成的府审批情况以及目前项目推进的阶段;结合当前的境外投资政策环境,说明是否存在资金汇出和审批等方面的政策风险。

嘉友国际指定的实体将同刚果(金)政府设立合资公司运营本次投资项目,上交所要求嘉友国际补充披露合资公司的股权占比情况;当地法律、法规及相关政策是否对外商投资有持股比例限制等本地化条款,并说明公司未来能否实现对合资公司的控制。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

境外投资 上交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间