利源精制被实施退市风险警示变更为*ST利源

利源精制被实施退市风险警示变更为*ST利源
2019年08月13日 22:30 资本邦

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:利源精制被实施退市风险警示变更为*ST利源(维权) 来源:资本邦

8月13日,资本邦讯,吉林利源精制股份有限公司(下称“*ST利源(002501)”)发布了关于公司股票被实施其他风险警示的公告、关于深交所问询函回复的公告。

公告显示,*ST利源因2018年财务报告被年审会计师出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2019年5月6日被实施“退市风险警示”的特别处理,股票简称由“利源精制”变更为“*ST利源”。

截至2019年7月31日,公司新增冻结账户36个,新增冻结账户被冻结金额157.16万元;被冻结的银行账户共56个,被冻结银行账户数量占公司银行账户总数的39%,总冻结金额5,046.67万元,冻结账户资金流水占公司资金流水的比例为77.80%。公司主要银行账户被冻结对公司生产经营活动造成重大影响,公司不得不用私人账户收支资金。

此外,*ST利源于2019年5月10日收到深圳证券交易所《关于对吉林利源精制股份有限公司2018年年报的问询函》。

深交所关注到,*ST利源及全资子公司沈阳利源轨道交通装备有限公司(以下简称“沈阳利源”)存在多项债务逾期、大部分银行账户及重要资产被司法冻结情况,公司持续经营能力存在重大不确定性。2019年1月31日,*ST利源披露与辽源市智晟达福源贸易有限公司签订产品委托加工合同,由对方承接订单并采购原材料,委托*ST利源加工生产等问题。

*ST利源回复称,目前,智晟达福源已和公司开展产品委托加工业务。公司开展委托加工业务后,不再自行接单和采购原材料。因2019年前五个月未开展委托加工业务,因此2019年上半年自行生产销售业务占比较高。

因公司目前流动资金紧张,无法保证原材料的采购及有效的生产组织和经营开展,公司大量资产处于查封冻结或轮候查封冻结状态,公司目前开工率较低。为解决这一问题,公司通过开展委托加工业务的方式恢复生产经营。目前公司与智晟达福源的产品委托加工合作正常,不存在《股票上市规则》第13.3.1条第(一)项规定的生产经营活动受到严重影响且短期内不能恢复正常的情况。

经公司自查,公司2018年收入中,不存在已向客户开具发票尚未供货但确认收入的情况,不存在跨期确认收入的情况。

报告期内,由于利源精制公司诸多诉讼事项的存在,以及内部控制失效等原因,截止审计报告日,我们未能取得充分、有效的函证回函,也无法实施其他满意的替代性审计程序,对与函证相关的报表项目,无法取得充分、适当的审计证据,以确认其列报的准确性。因此,我们在审计报告中“形成无法表示意见的基础”部分予以说明。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

审计报告 银行账户

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间