被太平洋岛国指责应对气候变化不力,澳大利亚答应出5亿澳元

被太平洋岛国指责应对气候变化不力,澳大利亚答应出5亿澳元
2019年08月13日 21:32 澎湃新闻

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:被太平洋岛国指责应对气候变化不力,澳大利亚答应出5亿澳元 来源:澎湃新闻

澳大利亚13日宣布,将向多个太平洋岛国提供总计5亿澳元(约合23.88亿元人民币)资金,帮助这些邻国应对气候变化。

澳大利亚总理斯科特·莫里森13日在图瓦卢举行的太平洋岛国论坛开幕前发布声明,说这笔款项将从澳大利亚现有国际援助预算中调拨,主要用于帮助太平洋岛国投资可再生能源和应对气候变化。

图瓦卢、帕劳和瓦努阿图等多个太平洋岛国代表当天在论坛上指责澳大利亚应对气候变化不力。这些国家受海平面上升威胁,呼吁把全球变暖作为论坛的首要议题。

斐济总理弗兰克·姆拜尼马拉马说,澳大利亚依赖煤炭,对地势低洼的岛国构成“生存威胁”。

法新社报道,澳大利亚不久前批准印度矿业巨头阿达尼公司在昆士兰州开采煤矿,促使太平洋岛国不安。

莫里森承诺,澳大利亚会在《巴黎协定》框架下完成2030年减少温室气体二氧化碳排放的目标。

(原标题《澳大利亚将援助太平洋岛国应对气候变化》)

图瓦卢 莫里森

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间