通化东宝上半年营利双降 股价却逆势上涨

通化东宝上半年营利双降 股价却逆势上涨
2019年08月13日 21:03 同花顺

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:通化东宝上半年营利双降 股价却逆势上涨 来源:中新经纬

中新经纬客户端8月13日电(高晓锳)通化东宝12日晚间发布2019年半年报,财报显示当期实现营收14.35亿元,同比减少1.96%;净利润5.32亿元,同比减少0.85%;基本每股收益为0.26元,上年同期为0.26元。

虽然半年报业绩下滑,但今日股价方面通化东宝却在盘中迎来涨停,截至收盘,通化东宝报收15.94元/股,涨幅10.01%,总市值324.2亿元。

资料显示,通化东宝主要从事医药研发和制造,主要业务涵盖生物制品、中成药,化学药,治疗领域以糖尿病、心血管为主,公司拥有国家级企业技术中心、国家GMP和欧盟GMP认证的生产车间。主要产品包括重组人胰岛素原料药、重组人胰岛素注射剂(商品名:甘舒霖)、镇脑宁胶囊、医疗器械等。

截至2019年6月30日,通化东宝归属于上市公司股东的净资产48.5亿元,较上年末增长2.65%;经营活动产生的现金流量净额为5.78亿元,上年同期为4.54亿元。

消息面上,通化东宝研发管线中进度最快的甘精胰岛素目前已经处于样品中检院复核阶段,获批在即,将接棒二代胰岛素成为公司新的增长动力;门冬胰岛素注射液、磷酸西格列汀片、西格列汀二甲双胍片均已提交上市申请,预计将在2020年获批上市;门冬胰岛素30注射液、门冬胰岛素50注射液、利拉鲁肽注射液、曲格列汀原料药及片剂、瑞格列奈片、瑞格列奈二甲双胍片正陆续开展临床或BE试验;地特胰岛素和赖脯胰岛素系列产品正处于临床筹备阶段,预计将在近期启动临床试验;超速效型胰岛素类似物胰岛素基础餐时组合(THDB0207)、度拉糖肽注射液和恩格列净项目处于临床前研究阶段。

西南证券认为,2018年甘精胰岛素全球市场规模为125亿美元,为三代胰岛素中第一大品种。而通化东宝的甘精胰岛素于2017年报产,目前行业趋势为三代胰岛素替代二代品种,公司二代胰岛素为行业龙头品种,三代甘精胰岛素为战略性重磅产品,上市后将与二代渠道共享,形成协同效应,快速放量的同时节省销售成本,有望带动公司步入成长拐点。

通化东宝 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间