8月8日股市预警|12家公司突发利空 24亿资金流出这十股

8月8日股市预警|12家公司突发利空 24亿资金流出这十股
2019年08月08日 17:41 股市藏宝图

原标题:8月8日股市预警|12家公司突发利空 24亿资金流出这十股 来源:股市藏宝图

划重点:8月8日,据统计有22家上市公司出现负面预警,其中财务问题有2家,监管问题有5家,重组并购问题有1家,以及其他问题有14家。1财务问题中,南京高科边融资边理财,控股股东陷入超40亿元纠纷泥潭;监管问题中,中洲控股旗下公司无资质开发遭罚,上半年净利预计暴跌68%;重组并购问题中,迪士尼今年狂揽票房80亿美元,但收购福斯导致利润未达预期;其它问题中,启明星辰中报,扣非净利季节性亏损,商誉减值风险需警惕。2上市公司利空公告中,金贵银业收关注函,补充披露控股股东股份被冻结的原因;中超控股回复关注函,鑫腾华持有20%的股份被质押冻结,中超集团回赎可行性很小;荣科科技收深交所重组问询函;辉丰股份上半年亏损7278万元,上年同期盈利9812万元;长城军工持股5.57%股东国海投资拟6个月内减持不超过2.78%。3未来5日解禁股数前10的个股分别是:中国电影、永辉超市、长久物流、捷佳伟创、贝瑞基因、优博讯、达威股份、达志科技、中昌数据、上海亚虹。4今日资金净流出前10的个股分别是:寒锐钴业、中国通号、伊利股份、正邦科技、晶晨股份、中国软件、山东黄金、柏楚电子、华友钴业、华兴源创。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【滨化股份:公司对韩氢氟酸的出口手续尚未完毕】

滨化股份在互动平台表示,公司首单对韩氢氟酸的出口手续尚未完毕,一般需要1-2个月时间。

【金贵银业收关注函:补充披露控股股东股份被冻结的原因】

金贵银业收深交所关注函,要求公司补充披露控股股东曹永贵所持公司股份被冻结的原因,信息披露是否及时,并说明其所持公司股份是否存在被强制执行的风险,公司是否存在控制权变更风险等。

【中超控股回复关注函:鑫腾华持有20%的股份被质押冻结 中超集团回赎可行性很小】

中超控股午间回复深交所关注函称,深圳鑫腾华持有公司20%的股份目前全部处于质押、冻结状态,根据公司违规担保的涉诉案件分析,深圳鑫腾华也是保证人,涉诉担保金额为12.4亿元,负债金额巨大,股权质押融资5.38亿元,暂无解除质押、司法冻结的能力;目前20%股份回赎的可行性很小,截至目前回赎无进展。

【九龙仓集团:公司股东应占盈利约24.5亿港元,同比下降14%】

九龙仓集团公告,截至2019年6月30日止半年度,该集团收入约80.64亿港元,同比增长3.1%;公司股东应占盈利约24.5亿港元,同比下降14%;每股盈利0.8港元;拟派发第一次中期股息每股0.25港元。

【中国移动:上半年净利为560.6亿 同比下降14.6%】

中国移动在港公告,上半年实现营运收入3894亿元,同比下降0.6%;其中,通信服务收入为3514亿元,同比下降1.3%。股东应占利润为561亿元,同比下降14.6%。移动电话客户总数为9.35亿户,净增998万户。有线宽带客户总数为1.75亿户,净增1820万户。宣布派发中期股息每股1.527港元。

【荣科科技:收深交所重组问询函】

荣科科技收深交所重组问询函,要求公司补充说明重组的主导方重启该收购的决策程序及重启收购的原因,结合原实控人付艳杰减持情况,说明本次重组是否存在炒作股价、配合股东减持的情形等。

【南京公用:上半年净利5705.08万元 同比降34.4%】

南京公用披露2019年半年报,公司2019年上半年实现营业收入19.62亿元,同比增长13.19%;净利润5705.08万元,同比下滑34.4%;每股收益0.1元。

【辉丰股份:上半年亏损7278万元,上年同期盈利9812万元】

辉丰股份披露半年报称,报告期内,农药行业在安全、环保高标准、严要求下,随着供需结构的调整,农药价格出现较大回升。公司受停产整改影响,上半年实现营收7.45亿元,同比下降54.77%;亏损7277.84万元,上年同期盈利9812.43万元。

【长城军工:持股5.57%股东国海投资拟6个月内减持不超过2.78%】

长城军工晚间公告,持股5.57%股东国海投资拟通过集中竞价交易、大宗交易等方式减持股份总数不超过20,133,549股,不超过长城军工总股本的2.78%。

【辅仁药业:控股股东辅仁集团所持有的股权已全部被轮候冻结】

辅仁药业8月8日晚间公告称,控股股东辅仁集团所持公司45.03%股份全部被轮候冻结。辅仁集团本次持有股份冻结暂不会对公司控制权产生影响。辅仁集团正在积极妥善处理相关事项。

【派生科技:高管所持部分股票遭强制平仓】

派生科技晚间公告,公司总经理韩勇持有的公司股份8月7日被强制平仓,导致被动减持91万股,占公司总股本的0.23%。

【和邦生物:慧智77号和慧智78号计划减持不超6%】

和邦生物公告称,慧智77号和慧智78号计划减持不超6%。

三、未来5日解禁金额前10的个股

四、8月8日资金流出前10的个股

五、8月8日上市公司股权质押公告排名

利空 荣科科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间