汉威科技上半年净利润增长30.42% 创新实力不断增强

汉威科技上半年净利润增长30.42% 创新实力不断增强
2019年08月07日 23:04 腾讯自选股

原标题:汉威科技上半年净利润增长30.42% 创新实力不断增强 来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 8月7日晚间,汉威科技发布2019年半年度报告。数据显示,上半年汉威科技实现营业收入9.04亿元,同比增长23.64%;实现归属于上市公司股东的净利润8695.92万元,同比增长30.42%。

报告期内,公司以“成为以传感器为核心的物联网解决方案引领者”为发展愿景,不断提高内生增长质量,深入挖掘物联网应用产业的市场潜力,重点业务板块实现一定的业绩释放,整体业绩较上年同期实现较好的增长。公司取得上述经营成果的主要原因如下:首先,传感器业务积极拓展多门类产品,保持了稳定的行业地位和业绩增长。其次,智慧安全系统解决方案业务加快市场拓展,持续以较快速度增长。再次,物联网平台系统解决方案业务陆续实现项目落地,取得了较好的发展的势头和较大幅度的业绩增长。

值得关注的是,汉威科技创新实力不断增强。汉威科技表示,报告期内,公司物联网平台通过接入三大运营商的物联网卡管理平台,实现为用户提供一站式物联网终端及物联网卡的全生命周期管理,同时引入docker技术,支持用户私有化部署,新增LWM2M协议支持以及微信小程序,为用户提供更灵活、易用的物联网解决方案。报告期内,公司祥云物联网平台已经服务中小企业客户近百家,接入终端数量超过10万台,支持设备种类近百种,在环保、消防、工业安全等多个垂直行业均有应用落地。报告期内,公司基于NB-IoT的智慧燃气终端已经通过华为Compatible认证,增强了公司在无线通信方面的技术储备,在市场产生了积极的影响力。(王磊)

汉威科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间