金晶科技:注重知识产权体系化管理实践

金晶科技:注重知识产权体系化管理实践
2019年08月07日 16:27 金融界网站

原标题:金晶科技:注重知识产权体系化管理实践 来源:金融界网站

金融界网站讯近日,金晶科技(行情600586)知识产权贯标启动会在张店召开。玻璃事业部总经理曹廷发、集团总裁助理朱永强、山东发思特知识产权信息服务有限公司总经理耿霞出席会议。

会上,曹廷发宣读了《关于成立知识产权推进领导小组的决定》、《关于任命管理者代表的决定》、《关于设立知识产区办公室及工作人员的决定》。耿霞介绍分析了知识产权管理的重要性、意义、作用以及加强知识产权管理的方法策略及心得体会等.

随后,朱永强发表重要讲话。他指出,加强知识产权管理,防范知识产权风险,是集团的战略重点工作,也是金晶基础管理中相对薄弱之处。因此,建立一套完整的知识产权管理体系,从而规范我们各项知识产权活动提高市场竞争能力至关重要,也是一项迫在眉睫的工作。朱总指出,知识产权贯标、咨询的意义重大:一是激发自主创新动力。二是防范流失风险。三是提高收益增值。四是提高企业无形资产和形象。接着,朱总介绍了包括贯标启动、调查诊断、体系构建、手册编写、发文宣贯、实施运行、内部审核、管理评审在内的知识产权贯标的八个阶段流程。其后,为了能够在最短的时间内高质量的完成贯标及体系建设工作,朱总提出四点要求:一是真入戏、快入戏,思想高度重视。二是“我要贯标,而非要我贯标”。三是密切协同,高质高效。四是普及标准,执行标准。

最后,山东发思特知识产权信息服务有限公司工程师于树宝从标准的制定和标准的属性、构成、意义以及企业知识产权贯标具体内容三方面对《企业知识产权管理规范》进行了深入的解读。

金晶科技 知识产权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间