沪指震荡跌0.32% 黄金、电力股集体活跃

沪指震荡跌0.32% 黄金、电力股集体活跃
2019年08月07日 15:21 腾讯自选股

原标题:沪指震荡跌0.32% 黄金、电力股集体活跃 来源:中新经纬

中新经纬客户端8月7日电 7日(周三),沪深两市微幅高开,整体反弹乏力。两市全天沿平盘线维持红绿震荡,临近尾盘转跌。

沪指全天走势 来源:Wind

截至收盘,沪指报2768.68点,跌0.32%,成交1765亿元;深成指报8814.74点,跌0.50%,成交1999亿元;创业板指报1500.25点,跌0.51%,成交671亿元。

盘面上,有色板块领涨两市,板块整体涨幅逾3%;黄金股集体活跃,鹏欣资源盛屯矿业ST冠福(维权)涨停,中金黄金老凤祥兴业矿业等涨幅居前。消息面上,金价连日来持续上涨,7日黄金现货再创新高,盘中站上1489.76美元/盎司,刷新6年来新高,年内涨幅已经达到15.88%。

华泰证券分析指出,全球多家央行降息催生全球降息潮,7月底美联储如期降息进一步确认全球降息潮,流动性宽松有助于带动实际利率下行,利好黄金。

黄金股表现

受利好消息刺激,电力股拉升,华银电力涨停,兆新股份大涨逾8%,联美控股桂东电力深南电A长源电力闽东电力等跟涨。消息面上,发改委7日发布《关于深化电力现货市场建设试点工作的意见》,提出合理设计电力现货市场建设方案,市场主体范围应涵盖各类发电企业和供电企业、售电企业、具备直接参加电力现货交易条件的电力用户等;统筹协调电力中长期交易与现货市场,对于优先发电、优先购电,根据市场建设进展纳入中长期交易。

农业股走强,种业股万向德农涨停,丰乐种业登海种业敦煌种业农发种业等均有不同程度涨幅。另有石油、煤炭、地产、钢铁、等板块上涨。

券商股回调明显,个股逼近全线飘绿,天风证券华林证券中信建投国海证券太平洋等跌幅居前;仓储物流、保险、环保、酿酒、银行等板块走跌。

科创板方面,个股涨跌互现,华兴源创领涨,涨幅逾10%,光峰科、杭可科技涨8%;心脉医疗跌逾2%。另外,第二批科创板新股晶晨股份柏楚电子股票将于8日在上交所科创板上市。

科创板表现

巨丰投顾认为,A股处于中报窗口期,排雷仍是第一要务,机会方面,科创板驱动的科技股及近端次新股行情,情绪驱动的农业、稀土、黄金短线仍可关注。

源达投顾指出,近期外围消息面的突发利空对市场情绪产生了较大负面影响,沪指也连续击穿了2900点、2800点等整数关口,短期市场预计仍将以弱势震荡为主。不过外围股市的下跌消息面只会影响短期运行,在基本面大体平稳的情况下,预计不会持续弱势。投资者依旧需要合理控制仓位,等待后续政策面和基本面的进一步变化。(中新经纬APP)

沪指 黄金股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间