统计:深圳上市公司自去年至今年7月涉回购共千五亿人民币

统计:深圳上市公司自去年至今年7月涉回购共千五亿人民币
2019年08月07日 08:39 上海证券报

原标题:统计:深圳上市公司自去年至今年7月涉回购共千五亿人民币 来源:上海证券报

据《上海证券报》统计显示,自去年至今年7月,深市共有418家公司披露了回购相关信息,涉及回购额近1,500亿元人民币,创历史纪录。

其中,部份龙头公司推出回购方案后,在区域内往往会产生良好的示范效应。报道引述鼎龙股份(300054.SZ)董秘程涌表示,去年公司推出回购方案后,区域内不少公司前来询问实施回购的经验、流程、注意事项,示范效应明显。和鼎龙股份一样,深市还有一批市值较大、业绩较优的龙头公司,正积极实施股份回购,在回报投资者的同时,也起到了良好的示范作用。

此外,回购多以公司自有资金为主,用途多为实施员工持股计划或股权激励。据统计,截至今年7月底,深市超过40%的回购方案已实施完成,其他公司的回购仍在积极实施中,累计回购金额超过550亿元。(ta/w)~

回购

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间