汽车行业周报:七月重卡销量同比小幅增长

汽车行业周报:七月重卡销量同比小幅增长
2019年08月06日 15:00 东兴证券

原标题:汽车行业周报:七月重卡销量同比小幅增长 来源:东兴证券

上周市场回顾: 上周汽车行业板块下跌2.98%,在28个申万一级行业中排名第22,跑输沪深300指数0.10%。上周涨幅前五的股票为:奥联电子*ST安凯双环传动长鹰信质旭升股份;上周跌幅前五的股票为:曙光股份东方时尚*ST天雁B,力帆股份新朋股份

上周行业热点:

7月重卡销量同比小幅增长2%:今年7月份,重卡市场预计销售7.6万辆,环比下降27%,同比增长2%;今年1-7月,我国各类重型卡车累计销量73.23万辆,同比下降2%。国内重卡销量前五的企业依次是:一汽解放(1.9万辆)、东风集团(1.6万辆)、中国重汽(1.22万辆)、陕汽集团(1万辆)、福田汽车(6600辆)。这五家车企合计销售约6.38万辆,占到7月份重卡总销量7.6万辆的83.9%,较去年同期的80.7%增加3.22%。

净利润超165亿元 通用汽车第二季度财报:8月1日,通用汽车公司在美国底特律发布2019年第二季度财报。财报显示,通用汽车第二季度净收入为361亿美元(约合2491.4亿元人民币),净利润为24亿美元(约合165.6亿元人民币),同比增长1.6%。

7月汽车经销商库存预警指数达62.2%:车市不景气加上国五转国六等因素,汽车经销商的库存压力正不断增大。7月31日,中国汽车流通协会发布2019年7月份中国汽车经销商库存预警指数,2019年7月汽车经销商库存预警指数为62.2%,环比6月上升11.8个百分点,同比上升8.3个百分点。

爱驰正式入股江铃,终获造车资质:7月26日,江铃控股有限公司发生多项工商信息变更,爱驰汽车有限公司新增成为江铃控股有限公司股东,其总注册资本由10亿元增长至20亿元,经营范围新增加新能源汽车的研发、生产、销售。

新车速递:上周新车包括新款奥迪A8L,路虎揽胜极光和五菱宏光V劲享版

投资策略及重点推荐:乘用车方面,短期销量低迷,建议关注市场份额变化,重点观察可走量的新能源车型的投放。重卡方面,中短期内国三鼓励报废仍将支撑销量,海外业务带来长期成长性。零部件方面关注节能相关标的。长期来看,我们维持市场集中度加速提升的判断,建议关注上汽集团、中国重汽H、拓普集团潍柴动力

本周行业投资组合维持上汽集团(25%)、中国重汽H(25%)、潍柴动力(25%)、拓普集团(25%)。

风险提示:国内主要汽车销量不及预期;原材料价格大幅上涨。

重卡 汽车行业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间