只有持续温和放量的反弹才值得加仓操作,反之则继续谨慎|风雨看盘

只有持续温和放量的反弹才值得加仓操作,反之则继续谨慎|风雨看盘
2019年07月31日 09:48 周到上海

原标题:只有持续温和放量的反弹才值得加仓操作,反之则继续谨慎|风雨看盘 来源:周到上海

7月31日盘工作室

今日股指运行区间第一支撑位:2945。第二支撑位:2934。第一压力位:2960(昨日第一压力位成了当日最高点)。第二压力位:2973点。

今日行情预测:整理

今日仓位:20%

板块与个股

东方环宇:6.98亿元收购伊宁供热80%股权

东方环宇(603706)披露重大资产购买预案,拟通过新疆产权交易所参与竞买伊宁国资持有的伊宁供热80%股权。根据新疆产权交易所公告的交易方式,上市公司被确定为受让方,最终交易价格即为挂牌底价6.98亿元。伊宁供热主营业务为城市集中供热,业务经营所在地位于新疆伊犁州哈萨克自治州伊宁市。若本次交易完成,上市公司业务覆盖区域将扩展至伊犁州,有利于公司通过地域扩展形成新的盈利增长点。

鸿路钢构:签订11.70亿元钢结构采购框架合同

鸿路钢构(002541)于近日收到浙江石化关于《浙江石化全厂钢结构采购框架合同》,合同钢结构制作暂估量18万吨,合同暂估价为11.70亿元,约占公司2018年度经审计的主营业务收入的15.80%。该项目的实施将对公司2019年、2020年和2021年营业收入和利润产生一定的积极影响。

今日盘前研判

受隔夜消息刺激,昨天多元金融(债转股、信托、金改)概念股爆发。此外新一批游戏版本号下发,游戏股、短视频涨幅居前。盘中5G、科创板、燃料电池板块集体异动,不过,笔者认为技术上虽然主板存在反弹要求,但近期由于科创板赚钱和与主板的比价效应明显,为主板科技股等行业带来了溢价机会,主板开始逐步企稳并于昨天拉出小阳。从盘口看,昨天科创股表现依旧夺目,沃尔德经过充分换手后早盘一度冲击涨停;翰川智能单边走强大涨15%,而心脉医疗(688016)最后尾盘阶段的冲击涨停让人相信科创板中真正有潜力的股票还是会被资金追捧,预计一部分科创股最后都能将上周一开盘形成的高点打掉。

技术上,昨天早盘受指标股的推动小幅放量,而下午却出现倒T型走势,说明上压力量还很强大,在操作上投资者还是要把控好仓位,严格按照笔者一直强调的箱体运作,不冒进也不要恐惧,有机会就抢一把,没有机会就休息。

今日热点预测

决策层部署下半年经济工作。要求要稳定制造业投资,实施城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建设等补短板工程,加快推进信息网络等新型基础设施建设。

今日可关注相关概念股的机会。

今日新股申购

海星股份,发行市盈率15.44倍,申购代码为:732115,申购价格:10.18元

微芯生物,发行市盈率467.51倍,申购代码为:787321,发行价格:20.43元

市场有风险,入市须谨慎

申购代码 涨停

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间