证监会要求双汇发展按方案吸收合并双汇集团

证监会要求双汇发展按方案吸收合并双汇集团
2019年07月30日 21:51 北京商报

原标题:证监会要求双汇发展按方案吸收合并双汇集团 来源:北京商报

北京商报讯(记者 李振兴)7月30日,河南双汇投资发展股份有限公司(以下简称“双汇发展”)发布公告称,2019 年 7月30日,收到中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)核发的《关于核准河南双汇投资发展股份有限公司吸收合并河南省漯河市双汇实业集团有限责任公司的批复》,核准双汇发展向罗特克斯发行股份吸收合并双汇集团。

双汇发展在公告中称,证监会核准双汇发展向双汇集团唯一的股东罗特克斯发行约19.75亿股股份吸收合并双汇集团。

不过,证监会也对吸收合并提出要求称:本次吸收合并应当严格按照报送证监会的方案及有关申请文件进行。双汇发展应当按照有关规定及时履行信息披露义务,且按照有关规定办理本次吸收合并的相关手续。本批复自下发之日起12个月内有效。双汇发展在实施过程中,如发生法律、法规要求披露的重大事项或遇重大问题,应当及时报告证监会。

1月20日,双汇发展发布公告显示,拟通过向控股股东双汇集团唯一股东罗特克斯发行股份的方式对双汇集团实施吸收合并。

双汇集团 双汇发展

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 07-30 青鸟消防 002960 17.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间