感恩源头技术,A.I.改变生活 科大讯飞智能办公本成吴晓波年中经济论坛焦点

感恩源头技术,A.I.改变生活 科大讯飞智能办公本成吴晓波年中经济论坛焦点
2019年07月28日 13:09 北国网

原标题:感恩源头技术,A.I.改变生活 科大讯飞智能办公本成吴晓波年中经济论坛焦点 来源:北国网

7月26—27日,吴晓波与他的朋友们在上海举办了一场主题为“半程2019 在坚定中走向明天”的年中经济论坛,一起深入解析全球的政经、金融投资领域,展望2019下半年的经济风云变幻。

吴晓波在这次的年中经济论坛上提到,核心创新技术的变现挑战也已成为中国经济新变局之一。这挑战不仅意味着产品要不断更新创新技术,还需同时应对市场需求。尤其AI消费类产品,更需要打破技术壁垒,找到消费者的应用场景,才有可能取得新的发展。

我们知道,手机、pad等数码平板设备虽然已普及,但大家在日常做记录时其实最习惯使用的依然是纸和笔。然而,人是思考的机器,笔记与深度思考总是无法同时进行,所以笔记记录时一直存在“记不全”、“找不到”、“容易丢”这三大问题。这样的应用场景下,如何让大家在最舒适、最接近于传统书写体验的同时,用AI能力解决纸笔记录存在的这三大问题呢?今年上半年,科大讯飞一款能够解决记录问题的人工智能本——讯飞智能办公本,它力求重温书写之美、重塑思考之源。

论坛上,吴晓波将科大讯飞这款智能办公本作为重点案例分享出来。这是科大讯飞打破技术壁垒,研制出的一款为解决会议场景下的记录问题、延续书写习惯的人工智能办公设备。它薄至7mm 轻至360g,拥有10.3寸柔性墨水屏,为用户提供了纸张一样的舒适观看体验,同时支持4096级压感,能精准识别写字时的压力变化,让真实的书写笔迹得到完美还原。

依托科大讯飞的智能语音技术,讯飞智能办公本能将会议中的语音内容实时转写成文字,并将录音与文字完整地记录下来,解决了日常会议的“记不全”;只要说出时间或关键词,就能找到想要的会议记录,连手写内容也能找到,解决了笔记记录“找不到”。此外,讯飞智能办公本还提供了一键分享功能,用户只需要简单的操作就可以将文本、录音以及手写内容快速分享给同事朋友。

这款专为商务办公人士打造的人工智能本,为每一位需要记录繁杂工作的人释放出双手与时间,在体验书写乐趣的基础上提高了工作效率。

“感恩源头技术,A.I.改变生活”,这句话不再只是说说而已,在当下已成为经济破局的方式之一。据了解,吴晓波年中经济论坛关注的这款科大讯飞智能办公本已能在京东、天猫、一条等渠道购买。

智能办公 科大讯飞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-31 微芯生物 688321 --
  • 07-31 海星股份 603115 --
  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 38.5
  • 07-29 柏楚电子 688188 68.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间