行业研究: 机械设备行业:周报(第二十九周)

行业研究: 机械设备行业:周报(第二十九周)
2019年07月25日 17:51 华泰证券

原标题:行业研究: 机械设备行业:周报(第二十九周) 来源:华泰证券

本周观点

机械行业2019年中报总体有望延续温和增长,其中工程机械增速较高,投资信心不足拖累机器人、半导体设备等业绩增长。我们认为,下半年或是业绩增速筑底期,2018~2019Q2连续6个季度锂电设备、半导体设备、机器人板块增速放缓,但中国高端装备企业的技术、市场突破和制造企业向智能制造升级的趋势不会改变,中长期成长性仍然可观,同时重点关注锂电设备的需求向上拐点。建议关注工程机械、新能源车设备、工业气体及手工具等细分板块,布局三一重工先导智能巨星科技等优势企业。

子行业观点

1)工业气体:外包率有望持续提升,具备较大的增长潜力;2)工程机械:6月挖机销量同比增长6.6%,国内略超预期,出口高增长;3)新能源车设备:新能源全球化叠加补贴退坡,龙头设备公司强者恒强。

重点公司及动态

1)三一重工:中报业绩再超预期,龙头优势尽显;2)先导智能:中报业绩预告符合预期,看好长期发展前景;3)巨星科技:战略布局显成效,中报预增30%-50%。

风险提示:宏观经济增速不及预期;原材料价格大幅波动;国际贸易摩擦加剧限制产业发展;国内产业进步速度慢于预期。

机械设备行业 先导智能

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-31 微芯生物 688321 --
  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 19.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间