百利科技获国资纾困,陕西金锂基金2.66亿元增持5%股份

百利科技获国资纾困,陕西金锂基金2.66亿元增持5%股份
2019年07月22日 22:00 资本邦

原标题:百利科技获国资纾困,陕西金锂基金2.66亿元增持5%股份 来源:资本邦

7月22日,资本邦讯,百利科技发布百利科技关于控股股东权益变动的提示性公告。

湖南百利工程科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月22日接到控股股东新海新投资通知,新海新投资于2019年7月21日与金锂基金签署了《股份转让协议》,拟通过协议转让方式转让其持有的公司无限售条件流通股21,952,000股,占公司总股本的5%,转让价款为265,728,960.00元。本次转让完成后,受让方可提名1名非独立董事候选人。

本次权益变动不会导致公司第一大股东或者实际控制人发生变化。资本邦了解到,陕西金资基金管理有限公司为陕西铜川金锂产业发展基金(有限合伙)的基金管理人,公司是陕西金融资产管理股份有限公司的全资子公司,成立于2016年12月,公司注册资本5亿元,是经中国证券投资基金业协会正式登记的私募股权、创业投资基金管理人(登记编号:P1061551)。截至目前,陕西金资基金管理有限公司管理的基金备案规模超过200亿元,位居陕西省前列。陕西金融资产管理股份有限公司成立于2016年8月,是经陕西省人民政府批准设立并经财政部和银保监会备案的地方法人金融资管机构,注册资本45亿元,信用评级双AAA,主要股东为陕西省财政厅、延长石油、陕煤集团等省属大型国企,是陕西省防范化解金融风险、服务实体经济发展的综合金融服务平台。

本次转让以后若转让方继续减持其所持有百利科技股份的,转让方及百利科技实际控制人在本协议签署后3年内不得丧失其控股及实际控制地位。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

百利科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间