【红岸快报】安控科技现金流持续流出 应收账款占净资产比重超100%

【红岸快报】安控科技现金流持续流出 应收账款占净资产比重超100%
2019年07月22日 18:34 财联社

原标题:【红岸快报】安控科技现金流持续流出 应收账款占净资产比重超100% 来源:财联社

【财联社】(上海 研究员 薛彦文)讯,7月22日晚,安控科技发布公告称,公司收到深交所关注函,深交所要求公司说明拟开展应收账款资产证券化业务的具体情况,包括但不限于交易的具体条款、拟作为基础资产的各项应收账款账龄、金额等。并要求公司说明,应收账款是否出表等。

7月16日,安控科技曾发布公告称,公司拟通过合格证券公司设立资产支持专项计划,将公司形成的部分应收账款债权作为基础资产转让给资产支持专项计划,并通过专项计划发行资产支持证券进行融资。资产支持证券的总规模不超过4亿元,预计发行期限不超过2年。安控科技称,公司开展应收账款资产证券化,能够提高其资产流动性、开拓融资渠道、加快资金周转。

据蓝鲸红岸风险挖掘系统显示,安控科技财务危机得分为46.57分,显示财务存在极大风险。

据财报,自2014年上市以来,安控科技的现金流持续流出;2014年—2019年3月底,其现金流流出额高达7.68亿。此外,截止2019年3月底,安控科技应收账款高达10.39亿,占同期净资产的比重为101.85%。

蓝鲸红岸风险挖掘系统简介:

蓝鲸红岸风险挖掘系统通过上市公司外部大数据(财务报表、公告、新闻舆情等),运用丰富成熟的业务分析模型和大数据分析及人工智能AI技术,为金融机构、企业单位、监管部门等提供财务安全诊断、财务粉饰识别、财务异动画像、违约提前预警等一系列风险量化预警的整体解决方案,同时为财经媒体记者提供上市公司财务风险预警素材,便于记者找线索提前求证,更快速、及时、准确的挖掘资本市场“爆点”,同时,也可为投资者进行前置的风险预警。

安控科技 应收账款

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间