海南首个创新型医疗服务平台“成美国际医学中心”挂牌成立

海南首个创新型医疗服务平台“成美国际医学中心”挂牌成立
2019年07月21日 17:59 腾讯自选股

原标题:海南首个创新型医疗服务平台“成美国际医学中心”挂牌成立 来源:人民网

人民网讯 为探索海南大健康产业发展模式,适应国际自由贸易区(港)建设和新形势下健康服务的要求,7月21日,海南首个创新型医疗服务平台“成美国际医学中心”在海南省肿瘤医院揭牌成立。

国务院刚刚颁布的《关于实施健康中国行动的意见》,提出了卫生健康服务方式要从“治病为中心”转变为“以人民健康为中心”,为人民群众提供全方位、全周期的健康保障。该中心将与海南省肿瘤医院现有的体检中心、内镜中心,以及心血管、消化、内分泌、呼吸等“非肿瘤”专科,构建新型的健康管理服务平台,实行“病前”健康管理,提供优质的个性化健康服务,真正实现“健康服务型”的转变。

据悉,成美国际医学中心是博鳌超级医院的“前身”,她将依托海南省肿瘤医院的优势资源,构建“大专科、强综合”的医疗格局,实现优势互补,填补国内肿瘤专科医院“非肿瘤”专业空白,让肿瘤伴随综合性疾病的患者,得到全方位的治疗。

海南省肿瘤医院创建之初,就确立了建设国际化、现代化新型医疗机构的战略目标。该中心未来将与海南第一投资控股集团旗下的俄罗斯圣彼德堡中医中心、香港亚太肿瘤治疗中心、深圳成美港湾医疗诊所、海南成美国际颐养中心等,形成一个完整的国际化、现代化医疗健康“产业链”。提供新型健康管理服务,为海南国际自由贸易岛医疗健康产业建设,探索新模式、新路子。与此同时,为国际旅游岛的外国游客、参与自贸岛建设的国外友人、一带一路周边国家的百姓,提供优质的医疗服务。

未来的成美国际医疗中心,集“科、教、研、医”为一体,瞄准打造国际高端特需医疗目标,实现与国际先进医疗机构的无缝接轨,对接国际最前沿的诊疗技术、最新的医药成果、最先进的医疗理念;通过发展健康产业,融入国际医疗旅游市场,吸引全国、全球顶尖医生,提升海南的医疗水平;建设常见病、多发病健康管理和预防保健基地,助力国际旅游岛、自贸岛建设,让海南百姓在“家门口”就能得到最好的医疗服务,真正实现“小病不出城,大病不出岛”的美好愿望。

海南省肿瘤医院理事会理事长蒋会成指出,随着成美国际医学中心的开业,海南省肿瘤医院的“非肿瘤”综合专业会逐步强大起来,真正实现“大专科、强综合”目的;他强调,成美国际医学中心在服务上要创第一,真正达到国际服务水准的要求,更好地提升为广大百姓服务的水平;中心建设的目的,不仅是实现“非肿瘤”医院的愿望,更要发挥专业优势,建设成标杆医院。

(梁山 陈琳 )

国际医学 海南

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间