下周解禁股揭秘:28股面临解禁 这只股票解禁市值超百亿

下周解禁股揭秘:28股面临解禁 这只股票解禁市值超百亿
2019年07月21日 19:20 数据宝

原标题:下周解禁股揭秘:28股面临解禁 这只股票解禁市值超百亿 来源:数据宝

下周28只个股面临解禁,以最新收盘计算,解禁市值为268亿元,较上周略微下降。

证券时报·数据宝统计显示,28只解禁股中,海航基础解禁市值最高,7月26日该股有22.49亿股面临解禁,以最新收盘计算,解禁市值达110亿元,也是唯一一只解禁市值超百亿的个股。

解禁市值超过10亿元的有华天科技招商轮船凯文教育博思软件辰安科技等7只个股。华天科技7月22日有6.09亿股面临解禁,解禁市值为28.5亿元,居第二位;招商轮船7月24日有5.79亿股面临解禁,解禁市值为24.47亿元,排名第三。其他解禁市值较高的个股还有凯文教育、博思软件、辰安科技等。

另外,还有3只个股解禁市值不足1000万元,分别是日上集团扬帆新材飞荣达,解禁市值分别200万元、398万元、891万元。

从解禁股比例来看,有7只个股解禁股数量占总股本比例超过20%。海航基础解禁比例最高,下周该股有22.49亿股定向增发机构配售股份面临解禁,解禁股占总股比例为57.56%。华锋股份7月26日有7831万股首发原股东限售股份面临解禁,解禁股占总股本比例的44.43%。凯文教育7月22日有1.88亿股面临解禁,解禁股比例为37.62%。解禁比例比较高的还有博思软件、神雾环保(维权)等。

28只解禁股中,有9只解禁股数量占总股本比例不足1%,包括韵达股份、日上集团、飞荣达、无锡银行、扬帆新材等。其中,韵达股份解禁股数量占比最低,仅为0.06%。该公司7月22日有134.41万股股权激励限售股份面临解禁,解禁市值为4560万元。

解禁股7月以来整体表现强于沪指

下周面临解禁的28只个股,7月以来平均下跌1.33%,表现强于大盘,沪指同期下调1.84%。

28只解禁股中,有12只7月以来上涨,其中强力新材涨幅最大。该股属于于光刻胶概念股,主营业务为光刻胶专用化学品的研发、生产和销售,受光刻胶概念炒作影响,7月以来该股累计上涨达35%。另外,该公司近期公布了上半年业绩预告,预计上半年净利润同比增长0%至15%。除此之外,涨幅较大的还有恩捷股份与韵达股份等,7月以来股价累计涨幅超一成。

同时有16只在此期间股价下跌,神雾环保与凯文教育跌幅最大,7月以来分别下跌17.92%、13.31%。其他跌幅较大的个股还有辰安科技、襄阳轴承、爱思德等。

9股上半年业绩预增

28只解禁股中有19只预告了上半年业绩,东方通、恩捷股份、飞荣达、襄阳轴承等9股为预增。东方通半年报净利润增幅中值超过26倍,恩捷股份、飞荣达半年报预计净利润增幅中值也超100%。此外神雾环保、凯文教育、金龙电机等4股续亏,合纵科技、华天科技、华峰科技预计净利润下滑幅度均在40%以上。

值得一提的是,本次解禁完成后,神雾环保、金龙机电、襄阳轴承、海航基础、安彩高科航天机电、凯文教育将实现全流通。

(文章来源:数据宝)

解禁股 飞荣达

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间