雷诺在中国市场建立了第三个新能源战略出口

雷诺在中国市场建立了第三个新能源战略出口
2019年07月21日 10:00 界面新闻

原标题:雷诺在中国市场建立了第三个新能源战略出口 来源:界面新闻

记者|李亦萌

在中国市场上,雷诺汽车正在加速推进其新能源战略。

这家法国汽车制造商周三宣布(7月17日),雷诺集团和江铃集团宣布正式成立合资公司,以进一步促进双方在中国新能源汽车市场的战略布局。

雷诺集团将增资10亿元人民币,正式成为江铃集团新能源汽车公司的股东,拥有50%的股权。目前,新公司已完成工商注册。此前,双方曾于2018年12月20日宣布达成合作协议。

双方表示,此次合作符合江铃集团和雷诺集团的战略布局,是双方战略布局的重要组成部分,通过这一新的项目,雷诺将进一步扩大在中国新能源汽车市场的影响力,推动中国新能源产业的发展。江铃集团新能源也将通过此次合作整合资源,有利于公司后期的快速发展。

“中国是雷诺集团的重要市场。此次与江铃集团就新能源业务达成合作,将有助于支持我们在中国的未来成长。雷诺集团是欧洲电动车市场的开创者和领导者,我们将把在电动车研发、制造、销售和服务方面积累了10余年的丰富经验运用到合资项目中。”雷诺集团高级副总裁、中国区主席福兰表示。

未来,与江铃合作建立的合资公司将成为雷诺集团在中国的第三个新能源战略出口。

在此之前,该制造商已通过其最大在华合资企业——东风雷诺拟定了具体的新能源产品投放计划。后者计划在2022年之前推出3款纯电动车,其中包括将于今年下半年上市的“欧系都市纯电SUV”的雷诺e诺车型。

另一方面,雷诺-日产联盟宣布还于2017年8月与东风汽车合资成立易捷特新能源汽车有限公司,专事新能源汽车开发与销售。

除上述提及的三家和合资公司外,雷诺还与华晨建立了合资公司,负责商用车开发与生产。至此,与江铃的全新合资公司也成为雷诺在中国的第四家合资企业。

“秉承开放合作理念的江铃集团,是国内率先引入国际战略合作伙伴的企业之一。此次与雷诺集团达成合作,将进一步促进江铃集团新能源公司综合实力迈上新台阶,提升在国内新能源汽车市场的渗透率。”江铃汽车集团有限公司董事长邱天高表示。

江铃集团新能源汽车公司是江铃集团于2015年成立的子公司,自成立以来公司率先获得了纯电动乘用车生产资质,并快速在研发能力搭建、供应链打造、产能建设、市场布局方面突破,已形成拥有完整价值链的整车和关键系统部件的研、产、供、销生产经营体系。

江铃方面称,公司拥有一支充满活力的经营团队,是中国新能源汽车市场的重要参与者。

未来,上述合资公司将持续在电动车技术及智能网联领域进行深度布局,并推出一系列电动汽车支持易至品牌的发展,后者是江铃新能源在去年广州车展上发布的一个全新品牌。

目前尚无法确定雷诺与江铃建立的合资公司是否会涉及雷诺品牌新能源产品的生产。

雷诺 新能源

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间