这家公司中报小幅预增 却获20多家机构看好 机构称还有40%上涨空间

这家公司中报小幅预增 却获20多家机构看好 机构称还有40%上涨空间
2019年07月20日 19:31 数据宝

原标题:这家公司中报小幅预增 却获20多家机构看好 机构称还有40%上涨空间 来源:数据宝

  投资要点

  1、券商预计2019年将是新一轮汽车周期的底部,电解液中期价格有望迎拐点,新宙邦具备电解液产能4万吨,2021年底有望达到12万吨规模的产能。

  2、23家机构一致预测新宙邦今年、明年业绩增速均超20%,最新价与机构一致目标价相比,上涨空间达40%。

  新宙邦:国内电解液龙头,海内外市场并举

  公司是国内电解液龙头,具备电解液产能4万吨,在国内电解液领域具备16%的市占率。已进入宁德时代比亚迪等电池巨头供应链;海外客户层面,公司电解液业务出口占比约40%,目前已经供应LG、三星、松下等电池巨头,具备进军全球新能源产业链的能力和优势。

  广证恒生预计公司2019年底-2021年底将分别具备6.5/10.5/12万吨产能规模,意味着到2021年底电解液产能将扩大2倍。

  电解液中期价格或迎拐点

  下半年电解液需求旺盛,或实现量利齐升。根据高工数据显示,2019上半年新能源汽车生产约 60.9 万辆,同比增长 60%,动力电池装机总电量约 30.01GWh,同比增长 93%。国海证券判断,下半年新能源汽车将有约 90 万辆销量,对应电解液相较于上半年有大幅增长。

  东莞证券认为,2019年将是新一轮汽车周期的底部,最坏的情况预计已过,增速回归中枢只是时间问题。当前6F厂商盈利能力低,处于盈亏平衡线附近,扩产动力不足,预计电解液中期价格迎拐点。

  广证恒生认为,2019H2 伴随下游旺盛需求,公司的电解液出货量有望同步大幅增长。叠加当前电解液行业的产品价格处于底部向上,公司电解液业务在下半年有望实现量利齐升。

  有机氟化工产能成为公司未来增长亮点

  此外,新宙邦氟化工业务持续高增长。公司有机氟化学品处于行业领先位置,盈利能力强悍。毛利率普遍高于其他化工行业,稳定在50%以上。2018年有机氟化工营收1.38亿元,同比增长40.8%,毛利率51.80%。广证恒生认为,氟化工业务的高速增长得益于国内市场对高端氟化学品的强劲需求、氟化工产品结构的不断优化,海内外客户结构不断优化。预计未来公司氟化工业务有望保持40-50%的高速增长。

  广证恒生认为,新宙邦有机氟化工有望成长为明星产业务。公司预计上半年净利润为1.27亿元至1.45亿元,比上年同期上升5%至20%。主要得益于有机氟化学品结构不断优化,海内外客户持续优化,国内市场对高端氟化学品的强劲需求,盈利能力上升。

  广证恒生预计新宙邦 2019-2021 年净利润为 3.8 亿元、4.8 亿元、6.0 亿元,EPS 分别为 1.01/1.27/1.59 元,对应 23/18/15 倍 PE,首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

  数据宝统计显示,近半年来有23家机构预测公司业绩情况,一致预测今年、明年业绩增速均超20%,一致目标价达31.88元,较最新价上涨空间超40%。

  风险提示:新能源汽车行业政策性风险;公司新产能建设不及进度预期。

(文章来源:数据宝)

中报 新宙邦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间