中信建投行业轮换混合型证券投资基金

中信建投行业轮换混合型证券投资基金
2019年07月19日 04:57 证券时报网

原标题:中信建投行业轮换混合型证券投资基金 来源:证券时报网

2019

报告

第二季度

2019年6月30日

基金管理人:中信建投基金管理有限公司

基金托管人:招商银行股份有限公司

报告送出日期:2019年07月19日

1 重要提示

2 基金产品概况

3 主要财务指标和基金净值表现

3.1 主要财务指标

单位:人民币元

注:1、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

2、所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

3.2 基金净值表现

3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

中信建投轮换混合A净值表现

中信建投轮换混合C净值表现

3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

注:本基金合同生效日为2019年1月17日。按照基金合同的约定,基金管理人应当自基金合同生效之日起六个月内使基金的投资组合比例符合基金合同的有关约定,截至本报告期末,本基金尚处于建仓期。

4 管理人报告

4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

注:1、任职日期、离任日期根据基金管理人对外披露的任免日期填写。首任基金经理,任职日期为基金合同生效日。

2、证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

本报告期内,本基金管理人严格遵守《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》、《证券投资基金销售管理办法》、《证券投资基金管理公司公平交易指导意见》、基金合同和其他有关法律法规,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理基金资产,在严格控制风险的基础上,为基金持有人谋求最大利益。本报告期内,基金运作整体合法合规,没有损害基金持有人利益。

4.3 公平交易专项说明

4.3.1 公平交易制度的执行情况

本报告期内,本基金管理人严格执行《证券投资基金管理公司公平交易指导意见》,完善相应制度及流程,通过系统和人工等各种方式在各业务环节严格控制交易公平执行,未发现不同投资组合之间存在非公平交易的情况。

4.3.2 异常交易行为的专项说明

报告期内未发现本基金存在异常交易行为。本报告期内,未出现涉及本基金的交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量超过该证券当日成交量5%的情况。

4.4 报告期内基金的投资策略和运作分析

中信建投行业轮换基金2季度保持较高的仓位配置,由于5月初出现的黑天鹅,市场走势虽然也和预判的前高后低一致,但个股调整幅度超出预期。2季度的持仓,消费占比非常低,成长股占比非常高,重点配置中长期比较看好的成长股,重点配置了医药、电子、通讯、煤炭等板块,主要配置中等市值的二三线个股。5月贸易谈判遇到了较大困难,对投资者信心造成严重打击,资金风险厌恶明显,抱团现象愈加严重,个股普跌,少数必需消费和可选消费白马股持续上涨,由于产品配置的股票基本都不是大资金抱团的股票,仓位偏高,导致净值短期回调幅度较大。市场走势再次证明,简单的才是最有效的,过分挖掘独门个股,受伤可能会很严重。期间,也适当参与过主题投资,但很难赚钱,另外,流动性和基本面对于基金经理经理永远是很重要的,必须重视整体市场的流动性,关注市场大资金的选择。

2019年3季度预计市场冲高回落,科创板可能在7月中下旬正式推出,市场重回挖掘真正有中长期价值的股票(核心资产),预计主题投资持续性较差,没多少操作价值。3季度配置上继续看好医药、电子、通讯等板块,将大幅降低换手率,坚守中长期看好的成长股和价值股,严格审视买入个股的基本面,认真研究财务报表,充分重视整体市场的流动性,买入流动性较好的个股为主,适当配置少部分短期看好的小市值股票。核心资产个股2季度涨幅过大,但目前还没有彻底解决,市场情绪难以回到今年1季度的水平,核心资产可能仍然有防御甚至进攻的价值,但个人不会去追高,将尝试去挖掘到新的核心资产。仓位配置上预计前高后低,7月相对乐观,之后偏谨慎。

4.5 报告期内基金的业绩表现

截至报告期末中信建投轮换混合A基金份额净值为1.0603元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为-8.01%,同期业绩比较基准收益率为-0.30%;截至报告期末中信建投轮换混合C基金份额净值为1.0585元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为-8.10%,同期业绩比较基准收益率为-0.30%。

4.6 报告期内基金持有人数或基金资产净值预警说明

本基金本报告期未发生连续二十个工作日基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元的情形。

5 投资组合报告

5.1 报告期末基金资产组合情况

5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

5.2.1 报告期末按行业分类的境内股票投资组合

5.2.2 报告期末按行业分类的港股通投资股票投资组合

无余额。

5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券投资明细

5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证投资明细

5.9 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

无。

5.10 报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

无。

5.11 投资组合报告附注

5.11.1 报告期内,本基金投资决策程序符合相关法律法规的要求,未发现本基金投资的前十名证券的发行主体出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

5.11.2 基金投资的前十名股票未超出基金合同规定的备选股票库。

5.11.3 其他资产构成

5.11.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

5.11.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

5.11.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。

6 开放式基金份额变动

单位:份

7 基金管理人运用固有资金投资本基金情况

7.1 基金管理人持有本基金份额变动情况

本报告期内,基金管理人未持有本基金份额。

7.2 基金管理人运用固有资金投资本基金交易明细

本报告期内,基金管理人未运用固有资金投资本基金。

8 影响投资者决策的其他重要信息

8.1 报告期内单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况

本报告期内,未出现单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况。

8.2 影响投资者决策的其他重要信息

基金管理人于2019年6月26日披露了《中信建投基金管理有限公司关于旗下部分基金投资科创板上市股票及相关风险揭示的公告》。

9 备查文件目录

9.1 备查文件目录

1、中国证监会准予基金注册的文件;

2、《中信建投行业轮换混合型证券投资基金基金合同》;

3、《中信建投行业轮换混合型证券投资基金托管协议》;

4、基金管理人业务资格批件、营业执照;

5、基金托管人业务资格批件、营业执照。

9.2 存放地点

基金管理人、基金托管人处。

9.3 查阅方式

投资者可以在营业时间免费查阅,也可按工本费购买复印件。

中信建投基金管理有限公司

2019年07月19日

中信建投 报告期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间