自谦自强 行稳致远

自谦自强 行稳致远
2019年07月19日 04:40 腾讯自选股

原标题:自谦自强 行稳致远 来源:金融时报

吕莉的办公室常有客户来来往往,不时传出相谈融洽的欢笑声。每一位客户都是“乘兴而来,满载而归”,因为客户发现吕莉真正懂他们。吕莉常说,客户在其行业精耕多年,我们只是金融服务提供者;要有谦卑的学习心态,要紧跟客户步伐,顺应行业瞬息万变,了解客户需求,才能做好对企业的金融服务。

正是这种自谦自强的精神,让吕莉赢得客户广泛认可,让地产金融事业部在行业变革中行稳致远。三年来,她带领团队聚焦改革转型,持续创先争优,践行民企战略、推动业务模式转型、强化风控合规、优化内部管理,创造了优异的经营管理成绩。地产金融事业部资产、存款、利润和收入均比2015年末翻了一番多,客户结构和资产质量持续优化,为金融服务民营企业、改善民生事业以及推动中国民生银行发展做出了重要贡献。

做民企战略的实践者

2016年,吕莉从原本专注的风险业务转换为全面管理地产金融事业部,担任地产金融事业部总经理、党委书记。

2016年,对于地产金融而言,是个机遇与挑战并存的时点:正值房地产市场初步分化阶段,一线城市调控愈加严格,二三线城市市场火热仍在持续,房地产市场走到一个转折路口。

在这样的时间节点,实现角色转换并非易事。不仅需要全面思考发展战略,管理市场、风险、运营等各个板块工作,更需要加强党建,管理团队,努力将地产部做到更强、更优。

吕莉很快做了角色转换。经过思考,她找到了战略的切入点与关键点:地产金融事业部业务经营要从“做项目”转变到“做客户”上来。但管理不单单需要一个好战略,更需要一个好执行。担任负责人以来,她将“服务优秀民营企业”的战略一步步落到实处。从这个战略出发,做好外部和内部的各项工作。

对于外部营销,吕莉认为,要因行业而变、因客户而变,要优化客户服务体系,打造总对总、门对门的营销管理体系。地产金融事业部要跟随客户成长,总部和分部共同搭建总对总团队,管理架构与全国性房企更加契合,银行在战略层面与企业相互扶持,真正做到“客户在哪里,我们就在哪里”。

为了提高地产金融事业部业界影响力,为了给优秀房企及地产金融机构搭建交流平台,吕莉不遗余力推动“中国不动产金融年会”的举办,现已成为地产金融事业部一年一度的品牌盛典。在年会筹备和举办期间,吕莉亲力亲为。对于每个细节精益求精,提升客户体验。从客户邀请到客户落座会场的每个环节,吕莉都自己布置和督办,每一位嘉宾到达现场后,吕莉都去迎接。对于年会现场的每个细节,背板、视频、讲台、桌花、音响、话筒,所有可能影响到嘉宾演讲或者听会的感觉,吕莉都先体验。力争让每一位客户感受到民生银行的尊重。

对于内部管理,吕莉认为,银行从来都不能忽视风控合规,提出做好“过程管理”。从客户和项目的前端尽调和评审、贷中环节的放款以及贷后环节的监控,吕莉都在持续培养专业团队去做这些事情,并且做精做优。

做自律律人的团队管理者

吕莉经常对员工讲,要学会自我管理。她向全体员工传递八字箴言“自律、担当、务实、团结”。自律是基本要求,自我约束往往比制度更加重要,要在出勤、仪态、言行等方面严格要求自己,杜绝违纪、违法事件;担当就是不推诿,有责任心,有了中国民生银行的平台,应该释放能力,全方位体现价值;务实就是要有目标管理,讲求实效;团结就是相互理解、相互协作。任何一个组织成功的前提都是团结。没有完美的个人,只有完美的团队。

在吕莉带领下,地产金融事业部团队内部形成了团结协作、奋发向上的氛围。吕莉反复跟同事们强调要换位思考,增强服务意识。地产金融事业部整个团队要为客户服务,前台和中后台部门则是相互服务的关系,总部和分部也是相互服务的关系。在吕莉鼓励下,地产金融事业部整个团队心往一处想、劲往一处使,创造了优异成绩。

吕莉关心每一位员工成长,对于员工合理合法权益,都尽力争取。对于创造优异工作成绩的员工,想方设法地为他们争取更好、更大的发展空间。在部门经营面临比较大挑战时,尽管肩上担子很重很重,但她很少向同事们吐露,反而总是为同事们打气,让员工们感觉信心满满、干劲很足。

在党建工作上,坚持党的领导,积极提升员工幸福感。全面落实银保监会党委和中国民生银行党委在党建、经营、管理上的决策部署。同时,以党建引领,积极推动工会工作,开展家园文化建设,提升员工的幸福感和归属感;把女职工工作摆在重要位置,团结带领女职工听党话、跟党走,着重服务改革发展,动员广大女职工以主人翁姿态建功立业。

做坚守底线的专业人士

自1997年加入中国民生银行以来,吕莉爱岗敬业,锐意进取,乐于奉献,勇于创新,完善自我,服务民生,先后荣获“中国民生银行十佳风险管理能手奖”,等等。

吕莉有近20年时间专注于负责风险管控,逐步成长为中国民生银行风险条线优秀骨干,展现了技术型干部很强的专业能力。

对于客户或项目的风险及价值,吕莉有精准而又专业的判断。2009年,当时银行业普遍面临资产荒,地产金融事业部业务开拓压力很大,客户和地产部员工都很关注风险条线的工作。吕莉刚刚负责风险条线工作不久,她不惧困难,带领评审团队加班加点,在坚守风险底线前提下,终于在6月30日之前完成了经营目标。在这一次攻坚战中,吕莉带领整个团队迎难而上,专业高效,得到了客户和全体同事认可。当天晚上,吕莉就和同事们说,真想大哭一场。

作为一名银行风险条线专业人士,在坚守底线和服务客户之间如何平衡是一门大学问,吕莉有自己的一套理念:首先需要制度保障,也要专业人士坚持自己的原则和准则。她提出,风险条线员工的定位为“独立而非依附,助手而非旁观”;她提出,风险条线员工的操作指引“引导而非替代,疏浚而非围堵,博采而非固守,借鉴而非照搬”。风险条线的专业人士首先要清楚自己的底线在哪里,但同时也要站在客户的角度、站在一线经营机构的角度考虑问题,不能简单拒绝,要大家一起想办法,要在坚守原则前提下,推动业务落地,达到服务客户目标。

做极具学习精神的领跑者

2019年以来,地产行业城市和企业分化加剧,地产金融平台竞争加大。吕莉深知,要在经济下行压力加大的周期做好业务,更需要强化服务客户意识,更需要自我革命的精神。

吕莉在多个场合多次强调,房地产行业目前已经迎来了新起点,我们要与客户共成长。在战略修正调整方面、相互投资方面,银行要为企业战略赋能;在未来企业竞争、价值竞争过程当中,银行可与企业相互导流客户(指银行和企业的客户),形成共同客户平台,作为企业的价值赋能者;在科技金融领域之下,搭建科技平台、网络营销平台、集团资金管理平台,银行可做企业的平台赋能者;在大数据背景下,通过人工智能、大数据分析等开展精准服务,银行可做企业的数据赋能者。“急客户之所急,创客户之所需”。要以专业化、精细化、平台化的服务,做企业转型和发展的信赖者与支撑者。地产金融机构要逐渐从项目到企业,从增量到存量,从客户到客户的客户,从融资到财富管理,从线下到线上,从商住到医疗、教育、文旅等,做行业的战略整合者、长线投资者。

2019年业已过半,在吕莉带领下,地产金融事业部全体员工齐心协力,落实国家行业政策,追随行业和客户动态,及时调整发展策略。吕莉说,地产金融事业部在未来将不仅仅提供单一融资服务,而要囊括更为全面的综合金融服务,在现金管理、财富管理、供应链金融、企业家服务等方面持续创新与服务。吕莉也是民企战略的践行者,她说,凭着民生银行服务民企的坚定信念、市场化体制、专业化执行,地产金融事业部将会蒸蒸日上,勇攀高峰。

竞争

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间