莱茵生物美国投资工业大麻项目,涉资4.02亿元

莱茵生物美国投资工业大麻项目,涉资4.02亿元
2019年07月17日 23:30 资本邦

原标题:莱茵生物美国投资工业大麻项目,涉资4.02亿元 来源:资本邦

7月17日,资本邦讯,莱茵生物(002166.SZ)公告称,拟在美国投资建设“工业大麻提取及应用工程建设项目”,涵盖工厂和研发中心两部分,预计总投资约4.02亿元。

合同标的:位于美国印第安纳州杰弗逊维尔市RRCC工业园区的一地块,面积约24.62英亩(约148亩,以实际测量为准)。合同标的金额:总价约210万美元(按6.90汇率,合约人民币1,443万元)。

本项目已经广西壮族自治区发展和改革委员会备案,并于2019年6月20日取得其下发的《境外投资项目备案通知书》(桂发改外资[2019]611号),备案通知书有效期2年。

莱茵生物表示,近段时间以来,公司管理层及全资子公司LaynUSA,Inc.团队积极开展项目选址工作,通过充分考察和比较了多个候选地区的资源优势、交通便利、政策环境、法治环境、税务、劳动力市场、土地价格、工业园区配套等方面,并在律师事务所等中介机构的协助下开展了积极的调查、沟通、协商、谈判等工作,最终选择了位于RiverRidgeCommerceCenter,Jeffersonville,Indiana(美国印第安纳州杰弗逊维尔市“RRCC”)工业园区的一地块作为本项目的建设用地。

RRCC官网显示,RRCC成立于1998年,位于俄亥俄河沿岸,占地面积约6,000英亩,是一个世界级的商业和制造业园区。目前,RRCC进驻了包括亚马逊、柯林斯航空、和硕联合科技在内的30多家公司,涵盖食品饮料、汽车、信息技术、物流等行业,这些入驻公司雇佣了近1万名员工,年经济产值23亿美元,贡献税收3,260万美元。

莱茵生物进一步表示,近期公司已经与一家建筑工程咨询有限公司(该公司境内外均有业务)签订了一份《EngineeringServicesAgreement》(工程服务协议),为公司提供美国工业大麻项目建设的咨询规划服务,提交包含工艺流程图、物料平衡、初步总平面图及立面图、自动化控制策略、公用工程系统说明、工业设备表、产品生产标准、设备采购策略等内容的可行性研究报告,同时提供相关的技术支持文件。

本次土地购买合同签订后,公司将积极的联合相关中介机构开展该项地块的尽职调查工作,建设地址的确定为公司如期开展美国工业大麻工厂和研发中心的建设迈出重要一步。

图片来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创稿件,转载需注明出处和作者,否则视为侵权。

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

莱茵生物

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间