太阳纸业拟募资不超过20亿元用于老挝造纸项目和补充流动资金

太阳纸业拟募资不超过20亿元用于老挝造纸项目和补充流动资金
2019年07月17日 21:30 腾讯自选股

原标题:太阳纸业拟募资不超过20亿元用于老挝造纸项目和补充流动资金 来源:中国证券报

中证网讯(记者 董添)太阳纸业(002078)7月17日晚间发布非公开发行A股股票预案。本次非公开发行拟募集资金总额不超过20亿元,扣除发行费用后将用于老挝120万吨造纸项目和补充流动资金。

公告显示,本次非公开发行股票的数量不超过本次发行前上市公司总股本的20%,即5.18亿股(含本数)。其中,控股股东太阳控股拟以现金认购不低于本次非公开发行最终确定的新发行股票数量的10%(含本数)。太阳控股认购的本次非公开发行的股票自发行结束之日起36个月内不得转让,其余特定投资者认购的本次非公开发行的股票自发行结束之日起12个月内不得转让。

公司表示,本次非公开发行募集资金拟投资的120万吨造纸项目属于公司在老挝实施“林浆纸一体化”项目的一部分,老挝“林浆纸一体化”项目是公司的一个重要战略突破点,公司依托老挝当地丰富的林地资源、区位优势、人力资源优势及税收优惠等,结合公司的发展实际和行业发展趋势,在林、浆、纸三块业务合理布局,用较短的时间将老挝“林浆纸一体化”项目打造成为极具市场竞争力和规模优势的纸、浆工业基地,从而有效解决公司可持续高质量发展的问题。

太阳纸业 补充流动资金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间