*ST科林及实控人列入失信被执行人名单 受累垫资修建光伏电站

*ST科林及实控人列入失信被执行人名单 受累垫资修建光伏电站
2019年07月17日 21:04 腾讯自选股

原标题:*ST科林及实控人列入失信被执行人名单 受累垫资修建光伏电站 来源:上游新闻·重庆商报

7月17日晚间,*ST 科林(002499科林环保)公告,公司于近日通 过中国执行信息公开网公示信息查询,获悉公司及实际控制人黎东先生被上海市松江区人民法院列入失信被执行人名单,并被出具了《限制消费令》。

经公司核查,上述案件系福建新福兴玻璃有限公司与科林环保、中电电气(上海)太阳能科技有限公司票据追索权纠 纷案,因公司部分账户和资金被冻结,未能按执行通知书指定的期间履行生效法 律文书确定的给付义务,故被列入失信被执行人名单。

因上述票据追索权纠纷案件,上海市松江区人民法院对*ST科林采取了限制消 费措施,限制科林环保及实际控制人黎东实施高消费及非生活和工作必须的消费 行为。

*ST 科林表示,公司董事会将持续关注上述事项的进展,将严格按照《深圳证券交易所股票 上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等有关法律 法规和规章制度的规定履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

此前, *ST科林近日发布2019年上半年业绩预告,归属于上市公司股东的净利润亏损1900万元–2400万元。

据了解,今年上半年公司前期已垫资修建的光伏电站未能如期收回垫资款,造成公司运营资金紧缺,同时,受光伏政策以及流动性紧张等因素的影响,较大程度制约了公司光伏电站相关项目的开发、建设规模,从而影响了整体销售收入、净利润的增长,而运营管理费用、折旧摊销、利息支出等各项刚性支出并未随之减少,影响本期净利润。

资料显示,*ST科林自2016年底开始逐步布局以光伏发电为代表的新能源行业,重点进行地面光伏电站、分布式光伏电站、农光互补光伏及渔光互补光伏电站等大型光伏发电项目的开发、投资、建设和运营。

上游新闻·重庆商报首席记者 刘勇 实习生 闫涵

光伏电站

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间